Подскажите, кто знает
|
|
приветик | Сообщение #421 | 08 Авг 2017 в 22:11 |
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 0
Нет на сайте
| Да, я только в этом году решила "отпуск" себе назначить . А те годы работала суточной дежурной по корпусу в санатории и там же на полставки горничной.
|
|
| |
ПРИМ | Сообщение #422 | 09 Авг 2017 в 06:39 |
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 2
Нет на сайте
| Цитата приветик ( ) работала суточной дежурной по корпусу в санатории и там же на полставки горничной. Я к чему речь завел. Супруга моя работала горничной и в санатории, и в отеле. Тяжелая работа, для тех, кто добросовестно относится к труду, и за это мизерная зарплата. А график - просто сумасшедший! Бросила это дело и сейчас дома отдыхает.
|
|
| |
испан | Сообщение #423 | 09 Авг 2017 в 21:05 |
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 0
Нет на сайте
| Цитата ПРИМ ( ) . Это вино знатного винодела. Рекомендую. Ещё он предлагает своё марочное, бутылка стоила порядка 15 тысяч, но вино высшего Европейского класса. Возможно и более качественное, чем Европейское. Дешевле будет закодироваться. А нам понравилось вино и в самой Гостагаевской, и в Абрау-Дюрсо. А в обычных испанских магазинах -1л столового вина-70 сантимов в картонной коробке, а нормальное вино в стеклянных бутылках тира Риоха от 1.50 евро и выше, цены на любителя. Очень нравится Вермут и красный и белый 1л 2.15 евро- сладкий и по вкусу напоминает Мартини
|
|
| |
приветик | Сообщение #424 | 09 Авг 2017 в 22:15 |
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 0
Нет на сайте
| Цитата ПРИМ ( ) Тяжелая работа, для тех, кто добросовестно относится к труду, и за это мизерная зарплата. Да, работа сложная... (но график вроде ничего. Во многих санаториях у горничных график 2 на 2 - это нормально. У нас вахта была - так привезут и увезут ещё.) Но, тоже по разному у всех (я у одного и того же хозяина на одном объекте нормально работала, а прошлый год на другой пошла - так всё прокляла - такой там шалман...) Зарплата (по нашим меркам) нормальная - обычная (когда жил там, где работают за 5-7 тысяч... - 15-20 - это очень хорошо.....
|
|
| |
Григорич | Сообщение #425 | 10 Авг 2017 в 00:31 |
Группа: Удаленные
| Цитата испан ( ) Дешевле будет закодироваться Согласен. Какое бы хорошее вино не было, местные его купить не смогут в большинстве своем, а многие просто не захотят. Я тоже приценивался - 500 руб. бутылка обычного вина у него. Я в прошлом году поставил 138 литров шикарного черного вина с себестоимостью 48 рублей за литр. Догадайтесь с трех раз, пойду я бутылку покупать за 500 такого же, а может и хуже напитка, как у меня? В этом году хотелось бы литров 200-250 поставить, надеюсь, что всё получится, а пока и самогоночкой(настоечками) обходимся при необходимости. Так что марочные вина не для нашего кармана, буду ждать своего коньячка лучше, годовалого - 15 литров, надеюсь, что и в этом году не меньше закрою.
|
|
| |
испан | Сообщение #426 | 10 Авг 2017 в 00:49 |
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 0
Нет на сайте
| Григорич, Одобряю, обращусь за рецептиком, по-соседски.
|
|
| |
Григорич | Сообщение #427 | 10 Авг 2017 в 01:11 |
Группа: Удаленные
| испан, без проблем! Сам в прошлом году учился после переезда
|
|
| |
ПРИМ | Сообщение #428 | 10 Авг 2017 в 06:56 |
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 2
Нет на сайте
| Цитата Григорич ( ) буду ждать своего коньячка лучше, годовалого - 15 литров, А это кому как! Один любит чай с сахаром, а другой какава. Конечно приятно пить самогон и потом мучиться отрыжкой сивушной или наслаждаться бормотушкой закусывая это дело плавленным сырочком, аль селёдочным хвостом. И с наслаждением похрапывая на кушетке выдыхать луковый перегар. Я когда переехал в станицу всегда мечтал попробовать настоящего вина. А когда попробовал, то удивился его вкусу. Мне спокойно пояснили, что в России люди к сожалению не умеют наслаждаться вином. Никто их этому не учил. Поэтому и не знают вкуса настоящего вина. Привыкли к самогоном и прочей суррогатной продукции. Накатил стакан и в Ватикан...
|
|
| |
Григорич | Сообщение #429 | 10 Авг 2017 в 12:16 |
Группа: Удаленные
| Цитата ПРИМ ( ) А это кому как! вот и я об этом! Больше в жизни водки не выпью после своего самогона, а особенно - настоечки на нем же и сделанной. Поверьте, что процесс дистилляции уже давно изменился и не имеет с дедовскими способами ничего общего. У меня на дистилляторе двойной сухопарник и в процессе перегонки я уже могу придать напитку нужный аромат, но я люблю поэкспериментировать с ингредиентами после выгонки, когда сырье уже отдохнет с недельку. Домашнее вино я тоже очень люблю, но иногда хочется разнообразия. Алкоголиком я не стал и никогда не стану, потому что получаю эстетическое удовольствие от дегустации продукта, а не бухаю. Такое же удовольствие я получаю от изготовления (иногда можно сказать - создания) какого либо нового напитка. Уверяю вас, что после моего дистиллята никакой сивушной отрыжки никто никогда не получит. Кстати, если посмотреть порядок цен в хорошем (именно в ХОРОШЕМ) магазине на крепкие алкогольные напитки, то КАЧЕСТВЕННЫЕ самогон и чача редко уступают по цене коньякам! Вот и весь сказ... Хотя эта тема для отдельного разговора - длительного разговора, плюс еще - искусство пития.
Цитата ПРИМ ( ) А когда попробовал, то удивился его вкусу я за прошедшую зиму испробовал все 130 литров своего вина, угощал им знатоков, которые не первый год здесь занимаются виноделием, получил очень лестные отзывы, хотя это был мой первый опыт в изготовлении домашнего вина, да и с дистиллятором я играюсь только первый год, но в винный отдел магазина больше не хожу, только в пивнушку-разливушку, когда хочется вечерком охладиться запотевшим бокалом пива.
Цитата ПРИМ ( ) Накатил стакан и в Ватикан... это не к нам...
|
|
| |
ПРИМ | Сообщение #430 | 10 Авг 2017 в 15:54 |
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 2
Нет на сайте
| Цитата Григорич ( ) Поверьте, что процесс дистилляции уже давно изменился и не имеет с дедовскими способами ничего общего. Согласен с вами. Сейчас процесс самогоноварения происходит на красивых аппаратах.
|
|
| |
ПРИМ | Сообщение #431 | 10 Авг 2017 в 16:34 |
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 2
Нет на сайте
| Только суть от этого не меняется. Как гнали сивуху так и будут гнать. Потому что у вас не хватает дома в подвале такой вот штучки. Она называется ректификационная колонна, позволяющая убрать сивуху из жидкости.
Добавлено (10 Авг 2017, 16:05) --------------------------------------------- Я думаю со временем приобретёте нужную аппаратуру. Ведь вы только начинающий производитель отечественных хмельных напитков. Главное тут не переусердствовать дегустируя свою продукцию. А то получится как в дурике: Ну какой же я псих, я ведь Наполеон. Это я к тому что алкач никогда не признается, что он уже хроник. Может быть он просто не знает, что стал уж таким.
Добавлено (10 Авг 2017, 16:11) ---------------------------------------------
Цитата Григорич ( ) Уверяю вас, что после моего дистиллята никакой сивушной отрыжки никто никогда не получит. Главное при этом выжить и сохранить печень.
Добавлено (10 Авг 2017, 16:16) ---------------------------------------------
Цитата Григорич ( ) плюс еще - искусство пития. Вот с этим полностью с вами согласен. Надо научиться правильно употреблять спиртное, тогда не придётся травиться дистиллятом гаражных мастеров и не умирать от продукции подпольных производителей водки.
Добавлено (10 Авг 2017, 16:34) --------------------------------------------- А вот пивко тут вкусное. Я то же иногда люблю пригубить холодненькое после потной работы. И главное никаких дистиллятов. Наливай и пей с куплетом: Губит людей не пиво...
|
|
| |
Григорич | Сообщение #432 | 10 Авг 2017 в 18:37 |
Группа: Удаленные
| Цитата ПРИМ ( ) Как гнали сивуху так и будут гнать глубокое заблуждение...
Цитата ПРИМ ( ) Она называется ректификационная колонна и гонит она "мертвую воду", в отличии от дистиллята.
Цитата ПРИМ ( ) Главное при этом выжить и сохранить печень если не будете злоупотреблять, то будет даже польза )
Цитата ПРИМ ( ) травиться дистиллятом гаражных мастеров и не умирать от продукции подпольных производителей водки самогон - живой продукт, главное его КАЧЕСТВЕННО изготовить, а водка - "мертвая вода", в этом их главное отличие.
Цитата ПРИМ ( ) А вот пивко тут вкусное с этим вряд ли кто поспорит
|
|
| |
ПРИМ | Сообщение #433 | 10 Авг 2017 в 19:00 |
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 2
Нет на сайте
| Цитата Григорич ( ) глубокое заблуждение... Ну что ж! Возможно я и заблуждаюсь. Так вы можете меня разубедить, если скажете где прячете сивушные масла вашего дистиллята?Добавлено (10 Авг 2017, 19:00) ---------------------------------------------
Цитата Григорич ( ) самогон - живой продукт, главное его КАЧЕСТВЕННО изготовить, а водка - "мертвая вода", в этом их главное отличие. С удовольствием посмеялся.
|
|
| |
Григорич | Сообщение #434 | 10 Авг 2017 в 20:44 |
Группа: Удаленные
| Цитата ПРИМ ( ) Так вы можете меня разубедить почитайте на досуге
Цитата ПРИМ ( ) где прячете сивушные масла вашего дистиллята? много вариантов: сухопарники, двойная перегонка, фильтрация... хотя я кроме этого больше ничего не использую. Обязательная дробная перегонка(отсекаются "головы" и "хвосты")!!!
Цитата ПРИМ ( ) С удовольствием посмеялся рад был поднять вам настроение, ищите, да обрящете
PS: а вы думаете, виски, это что? ... а коньяк?.. почитайте, будет интересно
|
|
| |
ПРИМ | Сообщение #435 | 11 Авг 2017 в 06:47 |
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 2
Нет на сайте
| Цитата Григорич ( ) а вы думаете, виски, это что? ... а коньяк? А с чего вы подумали, что я думаю про виски? Я знаю, что виски это отвратительный самогон.
Добавлено (11 Авг 2017, 06:32) ---------------------------------------------
Цитата Григорич ( ) много вариантов: сухопарники, двойная перегонка, фильтрация... Ну вы даёте! Надо было ещё добавить прогонку через угольные бочки противогазов. Ставя опыты у себя в гараже необходимо хоть немножко изучать матчасть. Сегодня любой школьник скажет вам, что полностью избавиться от сивушных масел в условиях подвалов и гаражей не возможно. Для этого вам необходимо построить у себя в огороде вон те конструкции, которые я показал вам на фото.
Добавлено (11 Авг 2017, 06:47) ---------------------------------------------
Цитата Григорич ( ) почитайте на досуге Прочитал я статейку доктора Губера про "слёзы пионерки" и у меня от смеха потекли "слёзы комсомольца". Сам Филипп Филиппович Преображенский любил закусывать ВОДОЧКУ горячими закусочками.
|
|
| |