Опыт в садоводстве-овощеводстве-фермерстве
|
|
Живена | Сообщение #406 | 11 Июл 2019 в 10:54 |
Ветеран
Нет на сайте
| Цитата ПРИМ ( ) шо редко кто садил у себя на огороде. Ой, да всё они садили, только на продажу) А с полей.. так кто их сажал то эти поля? Сами и сажали.. Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё)
|
|
| |
ПРИМ | Сообщение #407 | 11 Июл 2019 в 11:10 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Цитата Живена ( ) Ой, да всё они садили, только на продажу А кому продавать? У каждого всего было вдоволь, а "русо туристо" здесь не лазили, как сейчас.
|
|
| |
Живена | Сообщение #408 | 11 Июл 2019 в 11:25 |
Ветеран
Нет на сайте
| Были заготконторы. Сдавали.
|
|
| |
понаехавший | Сообщение #409 | 11 Июл 2019 в 21:41 |
Гуру
Нет на сайте
| Цитата Живена ( ) Но в Брянской и Курской областях тоже чернозём, а там картошка огого.. Чернозем это - не глинозем..!!!!!!!! Совсем разные вещи... В Воронеже у друзей гостили, так вот у них чернозем настоящий... рассыпается даже после дождя. А тут после дождя настоящая глина ... В Московской области, где прошло мое советское детство, такая же хрень, но там рыжая глина. После дождя тот же в огород не выйдешь.....
|
|
| |
ПРИМ | Сообщение #410 | 12 Июл 2019 в 00:23 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Цитата понаехавший ( ) Чернозем это - не глинозем. И что удивительно - ВСЁ РАСТЁТ!!!
|
|
| |
YNP-86 | Сообщение #411 | 12 Июл 2019 в 00:51 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| понаехавший, я тоже думаю, что надо мешать землю с песком, как на Севере, ну а что получиться, будем посмотреть!!! Р.С. Хотя легче купить на рынке, или в окрестностях.
|
|
| |
YNP-86 | Сообщение #412 | 12 Июл 2019 в 00:54 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Что то мы, далеко от темы ушли!!! Товарищи. придерживайтесь правил форума!
|
|
| |
ПРИМ | Сообщение #413 | 12 Июл 2019 в 07:04 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Цитата YNP-86 ( ) Товарищи. придерживайтесь правил форума! Ты посмотри на звание. Я - почётный ГУРУ, а это приравнивается к званию генерала, а ты - просто ГУРУ, значит ефрейтор.
|
|
| |
ПРИМ | Сообщение #414 | 12 Июл 2019 в 07:07 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Цитата YNP-86 ( ) надо мешать землю с песком Тут эта фишка не проходит. Земля-глинозём сплошной. При высыхании, растрескивается, а затем распадается на мелкие фракции. Песок будет уходить в низ и в случае хорошего дождя поверхность вновь затянет глинозёмом.
|
|
| |
Живена | Сообщение #415 | 12 Июл 2019 в 07:24 |
Ветеран
Нет на сайте
| Поддерживаю. Мешать с песком бессмысленно. Распадается на мелкие фракции пылит земля ещё и по причине многолетнего старательного выпахивания. Я лечу свою землю "вонючей жижей" - настоем сорняков, немного птичьего помёта, туда ещё дрожжей и старого варенья для пущей радости. После пролива почва становится маслянистой и рассыпчатой, меняется структура. Но если её оставить снова голой - всё вернётся на круги своя. Надо мульчировать. И, желательно не копать. Но это всё возможно на небольших огородиках, а не на картофельных делянках, разумеется. Хотя даже на полях аграрии стараются теперь запахивать растительные остатки. Опять же вспоминая прежнее место жительства. Участок на горном склоне. Земля - мергель,- серая липкая глина вперемешку с острыми камнями. Цемент, фактически. Так что пылящая, выхолощенная старательными кубанцами земля мне показалась шоколадом, после такого.
|
|
| |
понаехавший | Сообщение #416 | 12 Июл 2019 в 22:04 |
Гуру
Нет на сайте
| Цитата Живена ( ) Надо мульчировать Травоизмельчитель надо иметь ... Вот только пырею, эта "казнь" побоку. такая зараза перекапали и он еще больше лезет....
|
|
| |
Живена | Сообщение #417 | 12 Июл 2019 в 22:32 |
Ветеран
Нет на сайте
| Цитата понаехавший ( ) Вот только пырею, эта "казнь" побоку есть такое дело.. зато он лекарственный А травоизмельчитель есть... Но скошенный газон и без него годится.
|
|
| |
YNP-86 | Сообщение #418 | 12 Июл 2019 в 22:47 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| ПРИМ, Цитата ПРИМ ( ) просто ГУРУ, значит ефрейтор. А остальные кто?
|
|
| |
Живена | Сообщение #419 | 13 Июл 2019 в 00:43 |
Ветеран
Нет на сайте
| Цитата YNP-86 ( ) А остальные кто? А остальные - дУхи)
|
|
| |
ПРИМ | Сообщение #420 | 13 Июл 2019 в 05:04 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Цитата YNP-86 ( ) YNP-86 Остальные - пехота.
|
|
| |