Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: Семеныч, приветик 
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » А есть ли перспективы у станицы? (Развитие станицы - зависит ли что-то от самих станичников?)
А есть ли перспективы у станицы?
СеменычСообщение #16 | 17 Окт 2014 в 19:24
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Цитата Иваныч ()
Что , ..... совсем нет рынка сбыта ???
Иваныч, в том виде как было раньше избытков продукции нет. Есть фермеры которые пытаются еще заниматься выращиванием сельхозпродукции и они находят куда можно сдать выращенное, но это все сводится к поговорке - земля делает не богатым, а горбатым.
 
ИванычСообщение #17 | 18 Окт 2014 в 19:12
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Семеныч, ну это понятно , но я имел ввиду просто какой то рыночек в доль дороги например организованный или стихийный , где станичник может реализовать излишки своего огорода или и такое под запретом то же ?
 
СеменычСообщение #18 | 18 Окт 2014 в 19:32
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Это есть! На станичном рынке в основном пенсионеры продают фрукты-овощи и домашние молочные продукты. За станицей по трассе есть крытые площадки для торговли фруктами и овощами, ну и кто по Новороссийской живет, выставляют свою продукцию.
 
pc-userСообщение #19 | 12 Дек 2014 в 11:04
Группа: Удаленные
Глава Анапы рассказал, как будет развиваться курортная отрасль города.  http://news.mail.ru/inregions/south/23/economics/20445597/?frommail=1  
Глава Анапы рассказал, как будет развиваться курортная отрасль города в условиях конкуренции с другими курортами Черноморского побережья Кубани и Крыма.
«Анапа, Геленджик, Сочи, курорты Крыма — у каждого свой отдыхающий. Чем больше мы будем создавать условий в Анапе,тем больше у нас будет туристов. Я уже ранее говорил, что нам нужен зимний аквапарк, больше дворцов спорта, больше круглогодичных санаториев, чтобы люди могли отдыхать в Анапе не только летом», — сказал мэр города.

Глава города подчеркнул, что в Анапе есть все условия: уникальный климат, большое количество здравниц, хорошая лечебная база.

«У нас есть зимние отдыхающие, которые не любят летнюю суету, жару. На Новый год все места в санаториях и здравницах будут заняты», — отметил глава курорта.

С. Сергеев пояснил, что санаторно-курортный и туристический комплекс является крупнейшей бюджетообразующей отраслью в городе. Его доля в структуре отраслей экономики составляет 31%. С начала года на территории Анапы зарегистрировано 4 млн 459 тысяч отдыхающих.
 
приветикСообщение #20 | 08 Дек 2015 в 23:35
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Сегодня в новостях прочитала:
До конца этого года в планах полностью закончить строительно-монтажныеработы, после чего объект будут вводить в эксплуатацию и в муниципальную
собственность. Таким образом, газом будут обеспеченны более 150 домов. Из
муниципального бюджета, на условиях софинансирования, на газификацию Гостагаевской
было выделено свыше 1 миллиона рублей. Чтобы снизить расходы жителей на
подключение, был предусмотрен подвод труб к каждому дому. Газовая труба
проходит по обеим сторонам от жилых домов. Проект включает в себя газификацию
улиц Советской, Восточной, Пирогова, Трудящихся, Садовой и переулка Рыбачий.
Протяженность новых линий газа составляет более 6 километров.
 
TimurСообщение #21 | 09 Дек 2015 в 09:11
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата приветик ()
был предусмотрен подвод труб к каждому дому.
а местные умники тут пытаются денег собрать за этот же подвод. типа отдай 36тр. и жди два года smile
 
иногСообщение #22 | 09 Дек 2015 в 11:41
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Ключевая фраза - СО ФИНАНСИРОВАНИЯ, тоесть собирают по 35тр.по двору газ провести ещё 35т.р. Итого 10,5миллионов рублей со 150ти дворов, и бюджет 1милион р. Как то не вяжется этой фразой...
 
TimurСообщение #23 | 09 Дек 2015 в 15:57
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата иног ()
Ключевая фраза - СО ФИНАНСИРОВАНИЯ
допустим я скину эти несчастные 35тр (которые кстати не лишние) но на сколько я знаю с моей улице больше не кто скидываться не будет, что не ужели только ради одного меня потащут трубу. при чем скидываться не в кооператив, а просто так на честное слово.
 
ОльгаСообщение #24 | 11 Дек 2015 в 10:01
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Наши соседи ходили в администрацию по поводу газа - по улице прокопали , а наш переулок обошли. так вот им ответили что деньги, которые жители собирали якобы на газификацию -по отчетности прошли как средства на благоустройство станицы, потому как на газификацию выделены ПОЛНОСТЬЮ федеральные средства. Потому платить ничего не надо...............И обращаться надо после 25 декабря по поводу газа....в-общем ничего не понятно - пойдем в конце месяца

Добавлено (11 Дек 2015, 09:39)
---------------------------------------------
Семеныч, спасибо за ответ, а что еще слышно по вопросу освещения улиц в станице?  Я тут историю в автобусе слышала, что как то в станице вечером заблудился приехавший из Краснодара в гости чиновник - после этого станицу осветили ( в смысле провели свет по улицам)., может кого в гости пригласить....................видно давно власти сюда вечерком не заглядывали. Идешь из садика после работы - жутко.......конечно когда на машине незаметно, а пешком...страшновато. Хорошо, что зима короткая скоро день на прибыль пойдет.... но вроде налоги людские должны на благоустройство идти (хоть чуть чуть). Я когда то работала в налоговой так вот налог на землю раньше оставался в муниципалитете и такого рода расходы оплачивались за счет его.

Добавлено (11 Дек 2015, 10:01)
---------------------------------------------
но больше всего мне понравилось отношение жителей к данной ситуации - выход из положения есть - у каждого есть фонарик в кармане!!!!

 
СеменычСообщение #25 | 11 Дек 2015 в 10:24
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Цитата Ольга ()
а что еще слышно по вопросу освещения улиц в станице?
Ольга Михайловна, про заблудившегося чиновника вполне могло быть, я как то в 90-е годы возвращался вечером домой и с Фадеевской горы в станице видно было всего три!!! фонаря..., сейчас станица сияет, в первую очередь конечно за счет освещенности участков федеральной дороги, но и в самой станице ежегодно по программе устанавливается освещение. Буквально позавчера видел электриков монтирующих фонарку в районе улиц Кубанская-8 Марта недалеко от детсада "Виноградинка". Конечно хотелось бы чтобы все улицы были освещены, но к сожалению значительная часть бюджета идет на благоустройство города, а станицы по остаточному принципу... как и всегда и как и везде... Заходите иногда в администрацию, можно написать коллективное обращение от жителей квартала, уже будет какой то приоритет при прочих равных условиях.

Добавлено (11 Дек 2015, 10:24)
---------------------------------------------

Цитата Ольга ()
но больше всего мне понравилось отношение жителей к данной ситуации - выход из положения есть - у каждого есть фонарик в кармане!!!!
Вот поэтому я когда курил, то выбирал всегда зажигалку с фонариком, приятное с полезным. smile
 
приветикСообщение #26 | 11 Дек 2015 в 12:53
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Фонарик в кармане - вешь незаменимая, даже в городе! (Мы и в Топках с фонариками ходили, даром, что город... 2 центральных улицы освещены, район жд перегона и на другой стороне 1 улица...)
 
ОльгаСообщение #27 | 11 Дек 2015 в 15:18
Группа: Проверенные
Нет на сайте
приветик, а у нас с этим было хорошо (надеюсь что и сейчас так), улицы освещались везде и мне казалось что это норма , может поэтому похоже что только меня смущает темнота на улицах cool . А может (хотя в Топках наверное тоже) много заключенных по улицам ходили - может в целях безопасности улицы освещались.........
 
приветикСообщение #28 | 11 Дек 2015 в 18:11
Группа: Модераторы
Нет на сайте
У нас всех сразу в Кемерово отправляли. А по улицам много кто ходил и ходит (много наркоманов и просто гопников; мы уже здесь были, нашего хорошего знакомого прямо у супермаркета, детского сада и остановки в 5 вечера до смерти запинали...и, как всегда, никто ничего не видел...И, к сожалению - это не единичный случай, можно даже сказать, что закономерность... )... родители детей со школы встречают до старших классов... (работали в органах - каждое утро на планётке сводку проишествий за сутки зачитывали, и, увы, всегда из многих пунктов...)
 
иногСообщение #29 | 11 Дек 2015 в 20:37
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Да вроде не плохо тут с освещением.... Сейчас курю на улице, в округе через столб фонари висят и светят... Так это вроде захолустье.. Может потому что вотчина Семеныча?
 
приветикСообщение #30 | 11 Дек 2015 в 21:27
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Гена! Ну ты что так - захолустье! "Немного отдалённый от центра станицы красивый район" biggrin Я тот район так и не "освоила", пешком от нас далековато, а на машине несколько раз катались там - так и не разобралась что к чему. Едем наобум, то тупичок какой, то речка - как до знакомого места вырулим, тогда уже выезжаем. (муж вообще не ориентируется, не запоминает вернее. Так что я за навигатор.)
 
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » А есть ли перспективы у станицы? (Развитие станицы - зависит ли что-то от самих станичников?)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск: