Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

Страница 1 из 512345»
Модератор форума: Семеныч, приветик 
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » А есть ли перспективы у станицы? (Развитие станицы - зависит ли что-то от самих станичников?)
А есть ли перспективы у станицы?
КарлсонКоторыйЖивётВ_ХМАОСообщение #1 | 14 Авг 2013 в 12:09
Группа: Удаленные
Простите за наивность, но намёков я не понимаю, нужен прямой ответ. По моим наблюдениям, села в России целенаправленно приводят к разрухе и умиранию. Жителей вынуждают съезжать с земли, душат деревни закрытием школ и больниц. В Гостагаевской были виноградники, сады, овощеводство... Сейчас, насколько я понимаю, всё захирело на корню. Работа только в Анапе и за копейки, сельским хозяйством на благодатнейшей Кубани никто не занимается - парадокс! Газа нет, дорог нет, работы нет! Приезжают переселенцы с Севера - пенсионеры. А чем заниматься молодёжи? Собственно, вопрос имеет дальний прицел: есть ли у станицы перспектива возрождения с\х? Что для этого надо? Как станице можно помочь и можно ли в принципе?
Вот такой вот наивный вопрос...
 
СеменычСообщение #2 | 14 Авг 2013 в 12:21
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Так то ж деревни, а мы СТАНИЦА!!! smile Вечером напишу.
 
pc-userСообщение #3 | 30 Дек 2013 в 18:28
Группа: Удаленные
Да, с учетом бурного роста населения станицы, интересно было бы узнать, какие существуют тренды - среднесрочные, долгосрочные - развития Гостагая?
 
СеменычСообщение #4 | 30 Дек 2013 в 19:01
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Пусть станица остается станицей со своей самобытностью, индивидуальной застройкой, ну может быть большей степенью благоустройства дорог и полной газификацией.
В сельском хозяйстве особых перемен не будет, поэтому увеличения рабочих мест не предвидится. В советские времена большую занятость обеспечивало виноградарство, сейчас значительного расширения посадок не может быть по причине отсутствия долгосрочных кредитов, а своих денег у предпринимателей при стоимости посадки 1 га до 250т.р. нет, да и отдача только через 3-4 года. Занимаются здесь садом, не знают куда продукцию сдавать, население предпочитает покупать в супермаркетах из-за моря с красивым товарным видом, правда без вкуса и аромата. То же самое и с овощами. Впрочем это практически везде так...
 
Igor-71Сообщение #5 | 28 Сен 2014 в 13:54
Группа: Удаленные
Интересно, в свете последних событий (санкции, эмбарго на ввоз продукции и т.д.), у станицы есть шанс возрождения виноградников и сельского хозяйства в целом?
 
СеменычСообщение #6 | 28 Сен 2014 в 14:29
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Цитата Igor-71 ()
Интересно, в свете последних событий (санкции, эмбарго на ввоз продукции и т.д.), у станицы есть шанс возрождения виноградников и сельского хозяйства в целом?
Наше правительство в ответ на санкции объявило эмбарго на закупку сельхозпродукции у стран ЕС сроком на 1 год и насколько я понял с оговоркой - вы отменяете санкции - мы отменяем эмбарго. Поэтому я не верю в серьезность помощи нашим сельхозпроизводителям,  скорее наши правители договорятся с их правителями, чем помогут своему народу, а тем более в помощь для возрождения виноградарства я не верю, так как именно здесь нужны длинные кредиты и отдача начинается только на 4-й год. Я уже писал здесь о предприятии которое начало производство местного вина, так вот у предприятия сейчас большие финансовые проблемы.
 
Igor-71Сообщение #7 | 29 Сен 2014 в 01:23
Группа: Удаленные
Цитата Семеныч ()
Наше правительство в ответ на санкции объявило эмбарго на закупку сельхозпродукции у стран ЕС сроком на 1 год и насколько я понял с оговоркой - вы отменяете санкции - мы отменяем эмбарго. Поэтому я не верю в серьезность помощи нашим сельхозпроизводителям,  скорее наши правители договорятся с их правителями, чем помогут своему народу, а тем более в помощь для возрождения виноградарства я не верю

Мир резко изменился. Было время до присоединения Крыма и после, именно Крыма, а не госпереворота и майдана. Изменились и отношения между западом и востоком. Ну это уже политика. Я хотел узнать, начали происходить какие-либо изменения в лучшую сторону у тех, кто работает на земле, или все осталось, как и было. Видимо пока никаких изменений, только громкие слова с экранов телевизоров. Или может они пока мало заметны ))
 
СеменычСообщение #8 | 29 Сен 2014 в 02:21
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Программа по допфинансированию АПК из-за санкций отправлена на доработку во второй раз
Правкомиссия ранее уже переносила совещание по корректировке госпрограммы АПК из-за различных подходов отраслевых союзов и Минсельхоза к вопросу распределения увеличения господдержки для обеспечения импортозамещения в условиях продовольственных санкций. Минсельхоз просил увеличить госпрограмму АПК на 2015-2020 годы на 636 млрд рублей, в том числе на 2015 год - на 86 млрд рублей. При этом Минфин накануне заявил о том, что ищет источники для выделения дополнительного финансирования АПК в размере 20 млрд рублей в 2015 году.Таким образом, сложность в обсуждении увеличения финансирования объемов господдержки АПК заключается скорее в ограниченности финансирования при большом объеме задач, отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС представитель Минсельхоза. "У нас есть только одна цифра, ее озвучил министр на совещании в Курске, она предусматривает рост финансирования аграриев примерно по 100 млрд рублей в год в течение шести лет", - подчеркнул он.Действующий сценарий Программы господдержки сельского хозяйства предусматривает до 2020 года выделение 1,2 трлн рублей из федерального бюджета.
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=110764

Добавлено (29 Сен 2014, 02:21)
---------------------------------------------
Планируется выделение сотни миллиардов, правда все более на перспективу до 2020 года, а реально ищут!!! источники дополнительного финансирования АПК в ближайшем 2015 году всего 20 млрд и неизвестно найдут ли и сколько из них останется у "фермеров" в пределах Садового кольца.

А вот у этих ребят проблем с финансированием наверное не будет.

Чубайс попросил из ФНБ на нанотехнологии 100 млрд рублей
http://top.rbc.ru/economics/26/09/2014/542531d1cbb20ffbefa6e29c
 
Igor-71Сообщение #9 | 30 Сен 2014 в 02:58
Группа: Удаленные
Понятно, что ничего не понятно. Сколько и чего ждать отечественному фермеру, тоже не понятно. Хотябы рынки сбыта открыли. По-моему самая большая проблема в том, что фермер не может продать свою продукцию. Вырастить то он может, а вот продать, это уже проблема, поэтому и стоит все колом...
 
pc-userСообщение #10 | 03 Окт 2014 в 20:25
Группа: Удаленные
Цитата Igor-71 ()
Сколько и чего ждать отечественному фермеру, тоже не понятно. Хотябы рынки сбыта открыли. По-моему самая большая проблема в том, что фермер не может продать свою продукцию. Вырастить то он может, а вот продать, это уже проблема, поэтому и стоит все колом...
Вчера на "Кубань-24" показывали сюжет о ежегодной Краснодасркой сельхоз. ярмарке. Губернатор интересовалсяесть ли проблемы со сбытом у малых с/х производителей. Ситуация вроде как, в последнее время, изменяется...
Вот хороший сигнал о серьезности намерений РЕГИОНАЛЬНОГО Правительства -  стремление возрождения отечественного семенного фонда. А это уже долгосрочная перспектива. Здесь за 1 год ничего не сделаешь.
http://news.mail.ru/inregions/south/23/economics/19723906/?frommail=1
 
ИванычСообщение #11 | 08 Окт 2014 в 13:22
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Помниться в советские времена , в каждом районе были Загот.конторы , население здавало излишки с/х продукции за деньги .
Если бы сейчас такое устроить , наверно продовольственная программа в стране , сразу была бы - выполнена .
 
СеменычСообщение #12 | 08 Окт 2014 в 17:31
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Иваныч, одни заготконторы конечно не решат проблему, но то что их уничтожили так же как колхозы и совхозы это преступление, причем сознательное и в угоду западу, предоставив чужестранцам свой рынок сбыта и лишив работы и привычного уклада жизни огромной массы сельского населения своей страны. Кто постарше, те помнят как мы будучи детворой могли заработать себе на покупки выращивая дома какую то сельхозпродукцию, тех же кроликов, очень было популярно или сдавая собранные фрукты, причем кроме экономики тут и естественное трудовое воспитание. Во многих странах власти помогают организационно и финансово сельхозкооперативам, а у нас посчитали это пережитком прошлого не предложив ничего взамен и мы теперь имеем молодое сельское население иногда не знающее даже как картошка растет.
 
ИванычСообщение #13 | 16 Окт 2014 в 00:45
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Семеныч, а где и как сейчас станичники сбывают излишки своей сельхоз продукции ???
 
СеменычСообщение #14 | 16 Окт 2014 в 11:39
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Цитата Иваныч ()
Семеныч, а где и как сейчас станичники сбывают излишки своей сельхоз продукции ???
Иваныч,  а излишки мы сами щас съедаем smile
 
ИванычСообщение #15 | 16 Окт 2014 в 14:22
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Что , ..... совсем нет рынка сбыта ???
 
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » А есть ли перспективы у станицы? (Развитие станицы - зависит ли что-то от самих станичников?)
Страница 1 из 512345»
Поиск: