Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: Семеныч, приветик 
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » А есть ли перспективы у станицы? (Развитие станицы - зависит ли что-то от самих станичников?)
А есть ли перспективы у станицы?
aoamСообщение #61 | 03 Апр 2017 в 19:12
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Если не я, то кто?

Нам всем с них нужно брать пример. Представляете, какие будут перспективы у станицы!!!

https://www.youtube.com/watch?v=m0toyEgtOb8
 
aoamСообщение #62 | 06 Апр 2017 в 18:21
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Раньше думай о Родине, а потом о себе !!!


 
испанСообщение #63 | 07 Апр 2017 в 12:02
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата aoam ()
Нам всем с них нужно брать пример. Представляете, какие будут перспективы у станицы!!!

Это наверное по блату, не иначе у предсовета родня на верху или в казне. За просто так в сельскую глубинку деньги вкладывать в России - чревато последствиями. Наш колхоз на Ставрополье, мог в 6-7 раз дать бы больше продукции- глубинка. Уже битые. Это видео для школьников.
 
солнышко1Сообщение #64 | 08 Апр 2017 в 21:56
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата испан ()
мог в 6-7 раз дать бы больше продукции- глубинка. Уже битые

Не поняла эту фразу, Как понять битые? huh

А село зачетное! Жаль здесь таких нет.
 
СеменычСообщение #65 | 09 Апр 2017 в 01:08
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Цитата aoam ()
https://www.youtube.com/watch?v=m0toyEgtOb8

Фразеологизм «Потемкинская деревня» значение О чем-то бутафорском, устроенном для создания видимости благополучия, процветания и т. п.
Выражение потемкинская деревня означает обман с явной целью приукрасить положение. Откуда возникло это выражение? Опять заглянем в историю.
В 1787 году Екатерина II совершила поездку в недавно присоединенный к России Крым. На всем пути следования ее взору открывались прелестные картины. Добротные дома радовали глаз. Нарядно одетые люди шумно приветствовали императрицу. На пастбищах паслись тучные стада коров, амбары ломились от хлеба. Богатейший край, обетованная земля!
Довольная Екатерина осыпала милостями завоевателя Крыма Потемкина. Невдомек было ей, что не селения попадались ей на глаза, а декорации. Что стада коров — это всего лишь одно-единственное стадо, перегоняемое с места на место тогда, когда она, императрица, почивала. И в мешках вовсе не пшеница была, а песок. И что у встречавших ее «хлебом-солью» подданных отнимут пышные одежды и прикажут впредь держать язык за зубами.
Не знающее себе равных надувательство стало достоянием истории. Возникло выражение потемкинские деревни — формула показного блеска, мнимого благополучия.

В наше время еще и для распила бюджета. На 5.10 говорится что на строительство детсада на 40 мест выделено 25 млн. руб из федерального и 14 млн. из областного бюджетов. Дороговато место получается.
 
aoamСообщение #66 | 09 Апр 2017 в 07:49
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата солнышко1 ()
Жаль здесь таких нет.

А кто нам мешает здесь создать такие же условия? В станице, как я понял, народ дружный. Всё в наших руках, раз местная администрация не может создать уют и комфорт.
 
АлАнСообщение #67 | 09 Апр 2017 в 15:46
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата Семеныч ()
Не знающее себе равных надувательство стало достоянием истории. Возникло выражение потемкинские деревни — формула показного блеска, мнимого благополучия

Позволю с этим не согласится, все это пошло с "легкой руки" одного дипломата, точнее его злого языка и было подхвачено недоброжелателями при дворе
Даже один из создателей мифа о «потемкинских деревнях», И.-А. Эренстрем, был вынужден признать тот факт, что на территории пустынной степи были построены крепости, деревянные и каменные дома и т.д. Академик А. Панченко уверен в том, что слухи о бутафорских деревнях распространяли посланники европейских держав, которых Екатерина пригласила с собой в путешествие для демонстрации своего могущества и грандиозных планов, а они в свою очередь не хотели верить в возможность их осуществления. Их скепсис разделили конкуренты Потемкина, подхватившие слухи о сознательном обмане императрицы. Именно так, по мнению А. Панченко, и возник миф о «потемкинских деревнях». Этой точки зрения придерживается и В. Лопатин, автор книги «Потемкин и его легенда». Откуда в то время появились в Новороссии новые порты, города, Черноморский флот и пр., если все это было бутафорией. Далее распространяться на эту тему не буду, в целях экономии времени, все это можно прочесть.
 
испанСообщение #68 | 09 Апр 2017 в 20:12
Группа: Проверенные
Нет на сайте
АлАн, aoam, Да думаю, не кто из работяг не против, в конце месяца получать за свой труд нормальную зарплату, и что бы пенсия позволяла не работать. Наверное нужно своего засланца в администрацию запустить, а потом спрашивать с него как в "Поднятой целине"- глава Бабий бунт. АлАн, По поводу "потёмкинских деревень"- зачем спорить так или не так было, главная цель- продолжение финансирования программы освоения Крыма, была достигнута, отсюда и порты и города и флот. Это большая политика - это не для меня. Мне бы как будущему пенсионеру -медицину бесплатную и льгот каких ни будь, что бы хоть на пенсии не искать подработку, а заняться внуками рыбалкой пасекой, кстати по мёду мы в отстающих планеты всей.
 
иногСообщение #69 | 09 Апр 2017 в 20:59
Группа: Проверенные
Нет на сайте
испан, а стаж в России выработан?
 
СеменычСообщение #70 | 09 Апр 2017 в 21:43
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Цитата испан ()
Это наверное по блату, не иначе у предсовета родня на верху или в казне.

Там другое. Село расположено в живописном месте, лесной массив, озера, рядом природный заповедник, до областного центра всего 60 км, приглянулись те места чиновникам под дачи, их там уже под сотню при двухстах домах местных жителей, вот и вкладывают в благоустройство отдельно взятого села.
Подумал вот, может нам еще больше чиновников надо, вот если их больше будет и каждый из них желает иметь дачку, они ж так всю Россию заблагоустроят...
 
испанСообщение #71 | 16 Апр 2017 в 03:08
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата солнышко1 ()
Не поняла эту фразу, Как понять битые

Выращивали золотое руно -грубо настригали на круг 300 тон, сотни кошар по степи. Единственный переработчик завод в Невинномысске. Дефолт, завод разобрали на металлолом. С двух стрижек- с двух лет! хранили шерсть- купите за христа ради. Попытался пред с парторгом за границей договориться, завернули на таможни - со свиным рылом да в калашный ряд. Баранов племенных купленных за валюту, которым в корм добавляли мёд, фрукты и овощи 1 категории- под нож на колбасу. Стада порезали, большинство кошар разграбили и растащили. Колхозники по полгода ждали хоть каких то денег. Наш колхоз выжил и держится на плаву, конечно перепрофилировался, сейчас на круг настригает 70 тон. В ютубе видео, журналист спрашивает нашего преда - Что да как а можете больше дать Родине,- Могли бы- говорит пред........ http://www.stav.kp.ru/daily/25844.3/2815130/

Добавлено (16 Апр 2017, 03:08)
---------------------------------------------

Цитата иног ()
а стаж в России выработан?

иног, biggrin Я же работяга, с 17 лет трудовая, конечно выработал, можно даже перекличку сделать, ник -стаж -пенсия. Для ориентации молодого поколения. cry
 
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » А есть ли перспективы у станицы? (Развитие станицы - зависит ли что-то от самих станичников?)
Страница 5 из 5«12345
Поиск: