Переезд на ПМЖ
|
|
Astra | Сообщение #1276 | 23 Янв 2015 в 22:58 |
| Цитата Сибирячка ( ) И овощи - фрукты свои, экологически чистые Спасибо, Понимаю Вас очень...Такие же чувства испытали, переехав когда-то в Крым. Но...тесно мне там, среди гор, хоть и климат ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, чем в КК. Земли хочу соток 25, И...ПРОСТОР! У нас там тоже 40 деревьев, посаженных своими руками, и...180 роз, лилии, тюльпаны, георгины, первоцветы...- я очень люблю из заброшенных зарослей( как было у нас в Крыму при покупке), делать сады и красоту, убирать кусочек Земли, Богом тебе доверенный. Пожалеть его, очистить, украсить...Чтобы мир и красота светлым светом в Космос летели с него. Какие южные деревья выживают у Вас?
|
|
| |
приветик | Сообщение #1277 | 23 Янв 2015 в 23:21 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Вот тут я могу понять! - земля и простор - это что-то! (мы в Сочи не смогли обосноваться большей частью из-за горной местности. Отдохнуть там - классно, но жить на горах... и берег мне по душе песчаный, на Высоком не могу себя даже в воду заставить залезть, вернее заползти по валунам и скользким камням.)
|
|
| |
Timur | Сообщение #1278 | 24 Янв 2015 в 00:20 |
Гуру
Нет на сайте
| Цитата Astra ( ) А почему, передумали продавать? цены подскачили резко
|
|
| |
Екатерина | Сообщение #1279 | 24 Янв 2015 в 08:45 |
Постоялец
Нет на сайте
| Цитата Astra ( ) Спасибо, Понимаю Вас очень...Такие же чувства испытали, переехав когда-то в Крым. Но...тесно мне там, среди гор, хоть и климат ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, чем в КК. Земли хочу соток 25, И...ПРОСТОР! У нас там тоже 40 деревьев, посаженных своими руками, и...180 роз, лилии, тюльпаны, георгины, первоцветы...- я очень люблю из заброшенных зарослей( как было у нас в Крыму при покупке), делать сады и красоту, убирать кусочек Земли, Богом тебе доверенный. Пожалеть его, очистить, украсить...Чтобы мир и красота светлым светом в Космос летели с него. Какие южные деревья выживают у Вас? Все это очень греет-цветочки, сад рядом с домом. Это мне тоже очень хочется воплотить в жизнь. Вот сегодня, например, за окном -26. Особо даже не погулять, ждем потепления до -15 и ... малоснежного уральского лета.
|
|
| |
Astra | Сообщение #1280 | 24 Янв 2015 в 15:23 |
| Цитата приветик ( ) (мы в Сочи не смогли обосноваться большей частью из-за горной местности. Мы тоже свои поиски тёплого места начинали с Сочи...10 лет назад... 2 года наезжали в разные сезоны. Муж говорил " Летом и на кладбище хорошо( извините), а надо смотреть в худшие времена. Вот , если и тогда понравится, тогда - твоё место!" Так вот, "худшие времена" нам совершенно не подошли. Конкретнее, ливневые дожди просто сутками с октября по июнь, сплошной стеной, летом - всё бельё постельное просто выжимать, вода в море не пригодна для купания вообще, почвы в связи с дождями просто плывут, вместе с построенными коттеджами, вниз...И какие там 20 соток?!
Добавлено (24 Янв 2015, 15:23) --------------------------------------------- Цитата Екатерина ( ) Все это очень греет-цветочки, сад рядом с домом. Это мне тоже очень хочется воплотить в жизнь. Вот сегодня, например, за окном -26 Катя, с выбором места для цветочек тоже надо сильно думать..Когда тут читаешь, что " снег на цветах персика", мне, честно, не по себе становится. Я уже знаю, что если ТАК, то персиков в этот сезон уже не БУДЕТ! У нас ,в Кизилташе, в Крыму, если всего-то туман в эти дни цветения,температура упала до плюс 13-15 градусов, то сидим и думаем, не отсыреет ли цвет, завяжутся ли плоды, будут ли пчёлы летать...И, слава Богу, персики у нас практически всегда...Вот абрикосы.. те гораздо прихотливее... А уж, читая здесь про ледяные дожди и ураганные ветры по 2-3 месяца, про заметание домов по крыши грязным песком со снегом , про дикие перепады температур в течении даже дня, и глядя на " коронку" этих всех станиц- ГРУНТОВЫЕ ДОРОГИ...особо после дождя(!!!!!)..я, честно, всё больше укрепляюсь в мысли , что это не то, что мы ищем! Читаю много,... мониторили почти все станицы Анапского и Новороссийского р-на...пока результат- НУЛЕВОЙ....Особо интересно, когда про эти станицы пишут жители других, соседних станиц и городов, целые дебаты разворачиваются, ... типа- почитать про ту же Гостагайку на форуме Новоросса. Там тоже многие мечутся, вопросы пытают.. Да, думать и думать...Чтобы не пришлось, как тут уже писали...:" и потом, через 2-3 года проживания, продают свой, с таким трудом построенный новый дом, в 2 РАЗА ДЕШЕВЛЕ, чем он обошёлся, и уезжают, ...кто куда, кто в Анапу, кто в Краснодар, кто в Новороссийск" ... Из той же Анапы, сейчас в Москву многие рвут...Заболев радикулитами и застудив кости от Анапской сырости, наглотавшись опасной плесени в лёгкие из отсыревших домов, или став сердечниками, от этих скачков температур....Признаться, активно мы изучали и Краснодар...Так там, как почитаешь, просто ЭВАКУАЦИЯ... многие, купив или построившись, бегут, просто " смазав пятки", кто куда. Вот такой наш ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ , УБИВАЮЩИЙ ЗДОРОВЬЕ ПЕРЕПАДАМИ ДАВЛЕНИЯ, Российский Южок....с цветочками и видами на море... с мёртвыми лесами, как Семёныч писал, по причине убитой там всей природной коренной живности...с бацилами холеры и прочего в море...Ой, друзья, ...НО НАДО КАК-ТО ЖИТЬ....И поэтому то ещё и цветочки разводим, чтобы хотя бы ГЛАЗАМ БЫЛО ПРИЯТНО.
|
|
| |
Екатерина | Сообщение #1281 | 24 Янв 2015 в 16:07 |
Постоялец
Нет на сайте
| Astra, спасибо за такой полезный для меня отзыв. Мы тоже, я думаю, будем присматриваться основательно. Понимая, что наш выбор- это еще и будущее наших детей. Поверьте мне, у нас в Екатеринбурге тоже погода преподносит многие сюрпризы - и отсутствие лета, снег в июне, отсутствие солнца, когда дети, увидев его снова просто безумно счастливы. Полностью согласна, что ожидания могут и не совпасть с реальностью. Думаем.... ближе к сентябрю приедем посмотреть. Может нам просто лето необходимо и проще будет на лето снять жилье и наслаждаться югом.
|
|
| |
Astra | Сообщение #1282 | 24 Янв 2015 в 16:57 |
| Цитата Екатерина ( ) Может нам просто лето необходимо и проще будет на лето снять жилье и наслаждаться югом. Сейчас сижу, мониторю Симферополь...Но, вот, выясняется, что там уже ажиотаж. Люди пишут..." скупается вся земля на корню. В основном -казахи скупают,... также судьи Российские, попы( извините) и гаишники"...Тепло, до моря на машине- быстро. Хорошие учебные заведения для детей, бизнес хорошо идёт...Но мне там не нравится.
|
|
| |
Иваныч | Сообщение #1283 | 24 Янв 2015 в 17:47 |
Гуру
Нет на сайте
| Astra, мы то же рассматривали раньше переезд в Крым , но мораторий на сделки с недвижимостью , наш пыл охладил , плюс неразбериха с кадастровыми планами . Да и крымчане , решили как сочинцы перед олимпиадой , что сейчас со всей страны богатенькие понаедут и все раскупят , за какие то сараи просили по 5 миллионов , а сейчас и за 2.5 мил. рады отдать , только спроса нет . Крым всегда был очень важным стратегическим форпостом и всегда за него шла война , так что если из - за Украины , начнется что то посерьезнее , то Крым опять будет в огне . Поэтому приходиться выбирать не только где , комфортнее природные условия , но и где стабильнее и безопаснее .
|
|
| |
Екатерина | Сообщение #1284 | 24 Янв 2015 в 19:24 |
Постоялец
Нет на сайте
| У нас цены на жилье тоже выросли. 1 комнатные квартиры 3 мл от застройщика в новом районе.
|
|
| |
Astra | Сообщение #1285 | 24 Янв 2015 в 22:18 |
| Цитата Иваныч ( ) но мораторий на сделки с недвижимостью , наш пыл охладил , плюс неразбериха с кадастровыми планами Иваныч, чёт Вы не в курсе. Мы, конкретно , Крым купили ещё 10 лет назад, потому, как прошерстив и КК и Сочи, выбрать было НЕЧЕГО! Чтобы и климат сухой, и без ураганов, и чтобы коммуникации, и асфальт, и публика соседская вменяемая....и земли хоть 10 соток, не 2-5(!!!), и море ...Мы в курсе всего там и сейчас. Искали везде. Старых домов и заросших пустырей при них мы не боялись. Знали, что покупаем природу, Солнце и КЛИМАТ...а остальное, поверьте, ...меняется твоими же руками, при приложении сил и желания. Никакого моратория на сделки уже давно там нет, кроме земли в 150 м от линии моря.... только документы нужно переоформить на русский образец. .. и продавай , если есть чего. Желающих полно. Уже многие всё купили и оформили ЗАКОННО. Мы- то, вот, и в Крыму согласны бы остаться, но мне земли побольше надо...А где там земля, в Крыму? В степях...там люди и сейчас по 10 тыс дол. дома с участками продают, и всегда там копейки всё стоило, в центральном Крыму... и сейчас тоже есть желающие- покупают...Та же Владиславовка, 6 км всего от Феодосии, моря...а цена копеечная, Насыпное, Южное,Подгорное. Кому нравится в таких местах жить там накупили 10 лет назад по 800 дол. С газом и асфальтом, не побоялись сказок про " Крым всегда воевал". Но есть там места, которые ВСЕГДА СТОИЛИ дорого, не потому, что кто-то "набежит сейчас", а исторически, и покупались они там и Москвичами, и Питерцами, но, в основном, нуворишами из Украины. Покупаются и сейчас.Там тогда было дорого, дорого и сейчас.
Добавлено (24 Янв 2015, 22:14) --------------------------------------------- Цитата Иваныч ( ) за какие то сараи просили по 5 миллионов , а сейчас и за 2.5 мил. рады отдать , только спроса нет Да , не за сараи там цены- ЗА ЗЕМЛЮ! Она там всегда дорогая была. Сейчас к примеру, что-то от 250 тыс.р /сотка, без комуникарий...и от местности зависит. Одно дело -Ливадия, Мисхор, Ялта, Алушта...другое дело- Севастополь...совсем другое- Керчь, Судак...А Коктебель- уже тоже - СОВСЕМ ДРУГАЯ ЦЕНА....и за сарай. Это как в Москве.. однушка до " чёрного вторника" стоила 240 тыс дол...А кто-то за эти деньги 5 квартир в Болгарии покупал. Регион влияет на цену...без "набегов" богатеньких
Добавлено (24 Янв 2015, 22:18) --------------------------------------------- Цитата Иваныч ( ) за Украины , начнется что то посерьезнее , то Крым опять будет в огне . Поэтому приходиться выбирать не только где , комфортнее природные условия , но и где стабильнее и безопаснее Знаете, весело ей Богу...Это ГДЕ безопаснее? На разломе коры, где постоянные магнитные вихри в атмосфере, мозги ветрами выносит, где в любой момент землю землетрясением на куски рванёт....вместе с поселянами? А насчёт начнётся "что-то посерьёзнее"...из разряда " бабки на скамеечке говорили надысь".Плохо понимаете обстановку в мире.
|
|
| |
vaszavas | Сообщение #1286 | 24 Янв 2015 в 22:30 |
| Astra, ваш пост про сырой Анапский климат-шедевр! Я уже начал нервно подумывать: а выбор был верным?! И в легких что то забулькало, и в коленях ревматический скрип начался... Ох, и зачем вы об этом написали? Спать ведь теперь не шмагу!)))))
|
|
| |
Astra | Сообщение #1287 | 25 Янв 2015 в 00:04 |
| Цитата vaszavas ( ) про сырой Анапский климат- Ну, эт вы зря...сомневаетесь...форумчане так и пишут: "дома внутри плесенью покрываются, грунтовые воды близко, затопляемость высока"...и " землетрясение выдержали, и ветер 40 м\с"...я только с ваших слов , друзья, многое почерпнула...для себя...А также из слов людей, кто уехал из этих райских мест, продав свои дома.... Тут один северянин спросил у врача , сам рассказывал, "почему в наших краях люди долго живут, в собачьих условиях...а тут , выезжают жить на ЮГА..2-3 года поживут...и .....помер" пошерстите форумы новоиспечённых южан...прежде , чем шуточками разбрасываться.
Добавлено (24 Янв 2015, 23:16) --------------------------------------------- Вот вопросик, один из часто встречающихся, прямо сейчас и скопировала:
"Может кто просветит , по чему на Кубани дома строят в основном из разных типов блоков или кирпича , а не из оцилиндрованного бревна или профилированного бруса ??? Сибирячка Сообщение #80 | 19 Окт 2014 .."Влажность высокая!"
|
|
| |
stErVA | Сообщение #1288 | 25 Янв 2015 в 00:30 |
| Astra, я вас не пойму вы пришли всех переубедить? Или прорекламировать Крым? Что Вы хотите? Предостеречь? Анапский климат один из самых полезных. Анапа детская здравница! А Вы какие то ужасы собрали в кучу палкой перемешали и думаете это правильно? Каждый делает свой выбор где ему жить и не надо обижать людей которые здесь живут с рождения или переехали. Вы сомневаетесь и ждете, что Вас начнут убеждать в обратном? Да зачем это надо! Мы любим это место со всема его недостатками и достоинствами. Спасибо за внимание.
|
|
| |
Екатерина | Сообщение #1289 | 25 Янв 2015 в 08:31 |
Постоялец
Нет на сайте
| Просто дискуссия получилась. Одним нравится, другие опасаются. Честно, если бы вы на Урал собирались переезжать, я бы вам тоже и плюсы и минусы написала. Но живя здесь 16 лет, желание отсюда уехать не пропадает. Хорошо, что вы,stErVA, любите то место, где живете со всеми недостатками и достоинствами. А те, кто стремится переехать, наверно, больше хотят узнать о недостатках, чтобы их учесть, поэтому спасибо всем за отзывы.
|
|
| |
stErVA | Сообщение #1290 | 25 Янв 2015 в 09:47 |
| Я сделала свой выбор и переехала из Екатеринбурга. И когда была еще перед выбором я никого не пыталась обидеть или придумать небылицы. Astra бестактно собирает и преувеличивает недостатки анапского края. И люди прямо мрут как мухи от всего подрят и катаклизм за катаклизмом. Этоже вранье. Вот Урал, Сибирь Дальний Восток там сложно выживать, а сегодня я смотрю в окно там солнышко уже плюс 7 море темносинее... И ребенок не разу даже не покашляла и папа наш на пятый день работу нашел и мы рады жить. А не угнетать окружающих своими сомнениями. Извините.
|
|
| |