Переезд на ПМЖ
|
|
olgasementsova | Сообщение #1336 | 26 Янв 2015 в 22:18 |
Постоялец
Нет на сайте
| Да уж,газ это хорошо!Вот и по нашей улице Восточной газ начали тянуть(рады бесконечно)!Свет это очень дорого!Хотя этой зимой мы очень редко пользуемся отоплением,только ночью иногда включаем на чуток сплит-систему!
|
|
| |
stErVA | Сообщение #1337 | 26 Янв 2015 в 22:47 |
| Сибирячка, спасибо, что понимаете. Я больше не буду реагировать. А на счет камина мы поедем скоро в гости и я его сфотографирую, он за стеклом.
|
|
| |
Семеныч | Сообщение #1338 | 27 Янв 2015 в 01:25 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Цитата stErVA ( ) Александр Семенович если сбудутся мечты весь форум пригласим на дегустацию А шо його дигустировать, наливай да пей!!! Хорошие традиции были раньше, кто резал поросенка обязательно делились с родственниками и соседями кусочком мяса на борщ и четвертинкой сала, а те в свою очередь когда резали также раздавали, таким образом не имея понятия о холодильниках народ на некоторое время был обеспечен свежим мясом.
|
|
| |
приветик | Сообщение #1339 | 27 Янв 2015 в 01:43 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Помню-помню! У нас этот обряд назывался "свеженинкой". Приглашались друзья и родственники. Мужчины валили и разделывали живность, а женщины накрывали стол. Отрезался большой кусок мяса и сала и просто жарились в большой жаровне с луком без всяких добавок. Варили круглую картошку и салатик из помидоров и огурчиков. Ну и конечно водочка и самогоночка. Пировали долго...А потом каждому "кольщику" давался кусок мяса и сала на борщец. Потом как-то этот обычай сошёл на нет...
|
|
| |
Ramsgate | Сообщение #1340 | 27 Янв 2015 в 08:24 |
| Семеныч, какая замечательная и теплая традиция!!! Добавлено (27 Янв 2015, 08:24) --------------------------------------------- olgasementsova, почему редко? Эта зима теплая у вас? Добавлено (27 Янв 2015, 08:24) --------------------------------------------- Сибирячка, а стабилизатор у вас есть?
|
|
| |
olgasementsova | Сообщение #1341 | 27 Янв 2015 в 09:31 |
Постоялец
Нет на сайте
| Ramsgate, да и зима нынче теплая и дом у нас теплый!
|
|
| |
Ivan-Skala | Сообщение #1342 | 27 Янв 2015 в 10:55 |
| Цитата Семеныч ( ) так как торговля мясом частникам запрещена, постепенно нас приучают к европейским порядкам. А можно поподробнее с этого места? С какого перепуга и чья инициатива. Для этих целей есть ветврач, и если сей достойный муж подтвердит документально, что мой свин здоров, то какая (пардон) "животина" запретит мне его продать? Очень надеюсь на ответ. А гейропейцы пусть порядок в своём гадюшнике наводят!
|
|
| |
Пермяк | Сообщение #1343 | 27 Янв 2015 в 12:02 |
| Добрый день, Друзья!
Два года читаю форум и решил добавить от себя пару строк.
Забегая чуть вперед скажу, что переехал жить в Гостагаевскую в начале ноября 2014 года. Строю дом.
Сама история:
Как и, вероятно, у многих на этом форуме мечта о переезде жить на юг к морю зрела давно. Долгое время обдумывал как лучше поступить, прежде всего куда переехать в какой город или станицу. Прочитал множество форумов и историй переездов. Когда это стало возможным мы сели с женой и другом на машину (апрель 2014г) и поехали смотреть лично все возможные варианты. Задолго до поездки решение на 90% было о переезде в Гостагаевскую - отдельное спасибо Семёнычу и всем форумчанам :). Приехав в станицу мы осмотрели ряд предложений по домам и участкам и приняли решение проехать по всему побережью Краснодарского края и Крыма дабы составить полное впечатление о городах и станицах черноморского побережья то есть принять взвешенное решение и более не думать о том, что где то может быть лучше, а мы там не были. Сказано - сделано. Мы проехали всю Тамань, весь Крым (кроме Евпатории) все поселки от Анапы до Адлера. Уложились в 4 отдельные поездки с апреля по август 2014г.
И как не удивительно но мы вернулись в Гостагаевскую и поняли, что это лучшая станица для жизни.
В октябре 2014 купили участок на окраине с отличными видом и большой (жаль без газа, но не критично) и в ноябре начали стройку. Жена уехала смотреть за детьми, а я остался заниматься стройкой. Завтра заливаем перекрытие второго этажа.
Местные жители с кем я общался и общаюсь оставляют только приятные впечатления. Все доброжелательные и отзывчивые. Станица заметно развивается и застраивается. Мне вообще кажется, что в диапазоне 5-7 лет станица превратится в коттеджный поселок и развитие инфраструктуры станицы в наших руках.
Неприятные моменты возникали пока только связанные собственно с самой стройкой, но это и нормально.
Данный пост создан для того что бы люди, планирующие переезд, не сильно переживали о правильности своего решения и смелее меняли жизнь к лучшему. Удачи в переезде!
|
|
| |
Екатерина | Сообщение #1344 | 27 Янв 2015 в 12:37 |
Постоялец
Нет на сайте
| Подскажите, пожалуйста, а кроликов кто-то в станице держит?
|
|
| |
Иваныч | Сообщение #1345 | 27 Янв 2015 в 13:48 |
Гуру
Нет на сайте
| Цитата Пермяк ( ) Завтра заливаем перекрытие второго этажа.
А из каких материалов решили строиться и почему именно из этого материала ???
|
|
| |
Пермяк | Сообщение #1346 | 27 Янв 2015 в 14:15 |
| Иваныч, фундамент блоки ФБС для скорости строительства плита перекрытия монолит тк есть полукруглый эркер стены блок 32-й керамзитобетонный под штукатурку короед - весьма в данном месте распространенный материал (есть опыт с газосиликатом и пенобетоном - нормальный материал, но выбрал керамзит) почему?- основные требование к дому - надежность, долговечность, сейсмостойкость.Добавлено (27 Янв 2015, 14:15) --------------------------------------------- Ramsgate, Перемены всегда к лучшему. Опыт переездов как внутри города так и между городами (10 лет жил в Московской области). Бояться не нужно. :). Лучше сделать и пожалеть чем всю жизнь жалеть что не сделал :).
|
|
| |
Семеныч | Сообщение #1347 | 27 Янв 2015 в 16:38 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Цитата Ivan-Skala ( ) Группа: Пользователи Нет на сайте Цитата Семеныч () так как торговля мясом частникам запрещена, постепенно нас приучают к европейским порядкам. А можно поподробнее с этого места? С какого перепуга и чья инициатива. Для этих целей есть ветврач, и если сей достойный муж подтвердит документально, что мой свин здоров, то какая (пардон) "животина" запретит мне его продать? Очень надеюсь на ответ. А гейропейцы пусть порядок в своём гадюшнике наводят! И я такого же мнения и про гейропейский гадюшник и про запреты на торговлю мясом частниками. Все понимают что все эти запреты со ссылками на африканскую чуму га самом деле способ убрать конкурента с рынка и надо сказать им это удалось и теперь домашнюю свинину приходится доставать как в добрые советские времена Кроме ветврача сейчас еще требование обязательно забой всей живности на сертифицированной бойне. У нас в станице бойню разрушили лет двадцать назад, да и в других станицах района нет, значит где то в соседнем районе и врядли у кого то будет желание возить своего свинтуса в поисках бойни откупаясь перед гаишники и отдай кусок на бойне. Лучше сами съедим
Добавлено (27 Янв 2015, 16:17) --------------------------------------------- Пермяк, Дмитрий, спасибо за Ваш объективный пост и добрые слова в мой адрес, я теперь всем выбирающим место переезда буду давать ссылу на Ваш пост. Вы написали что строитесь на окраине, не на Хантучке? это восточная окраина.
Добавлено (27 Янв 2015, 16:38) --------------------------------------------- Цитата приветик ( ) Помню-помню! У нас этот обряд назывался "свеженинкой И у нас это действо называется "свежак". При разделке туши в первую очередь вырезалась грудинка и отдавалась хозяйке для приготовления свежака, мясо с картошкой варится в большой кастрюле чтобы хватило всем участникам этой замечательной процедуры. К свежаку еще обязательно ставили миску с толченным чесноком для более аппетитного поедания жирного мяса. Мы еще и жаркое жарили в большой сковородке, мясо с картошкой обильно посыпав черным молотым перцем . Ну и запивалось все это домашним винцом, кто белым, кто красным
|
|
| |
Ivan-Skala | Сообщение #1348 | 27 Янв 2015 в 16:43 |
| Цитата Семеныч ( ) забой всей живности на сертифицированной бойне Кстати, вот накопал. Может кому интересно будет: http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/855/80.page Одно радует. Как говаривал Михаил Евграфович: "Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения."
|
|
| |
Семеныч | Сообщение #1349 | 27 Янв 2015 в 17:20 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Ivan-Skala, ага... и подношениями... Сотни лет свиней резали дома, а тут вдруг забеспокоились власти о нашем здоровье. Из крайности в крайность, в 50-е годы шкуры свиней заставляли сдавать и народ стал свиней резать в сараях чтобы визга не было слышно, а тут 3-5 лет назад в крае была кампания по выращиванию свиней на подворьях, даже кредиты давали и тут вот такой переворот...
|
|
| |
Ivan-Skala | Сообщение #1350 | 27 Янв 2015 в 18:04 |
| Цитата Семеныч ( ) даже кредиты давали «Бойтесь данайцев, дары приносящих». Тут уж действительно лучше держаться друг друга, чем верить "добрым дарителям", которые вряд ли сделали все это без корысти.
|
|
| |