Переезд на ПМЖ
|
|
DVR | Сообщение #1501 | 21 Фев 2015 в 13:30 |
| На Анапских сайтах у риелторов. Живу 3 года в станице. Что решили переехать?
|
|
| |
Voldemar_chor | Сообщение #1502 | 21 Фев 2015 в 13:39 |
Постоялец
Нет на сайте
| А у меня совершенно другая информация. Да, я решил переехать. У меня есть несколько знакомых в Краснодарском крае и они в один голос утверждают:- Вам приезжим впаривают землю на 20-30% дороже, чем продают своим. Любой приезжий рассматривается как "дойная корова". То же самое и с подрядами на строительство. Я об этом писал на др ветке. Платить надо отдельно за работу и отдельно за стройматериалы. Я прикинул, на строительстве дома в 150 м вылезает разница больше ляма...
|
|
| |
DVR | Сообщение #1503 | 21 Фев 2015 в 13:49 |
| Что значит своим дешевле? Всё это фигня. За копейку удавятся. Дело в том, что эти 20-30% может сбросить хозяин участка, если ты на него сможешь выйти. Они без риелторов никуда. Конечно, если землю риелторы долго не могут продать, то хозяин их ставит в позу ню. Как "дойную корову" здесь рассматривают всех, кто имеет денюжку и охотно их разфукивает. Есть и такие. Но если у тебя есть голова на плечах, то боятся нечего. Как договоришься, так и будешь платить. Если желаешь построить дом и не иметь проблем со строительством, вот за это надо доплачивать. Я думаю это справедливо, не так ли? Но есть много и других вариантов.
|
|
| |
Voldemar_chor | Сообщение #1504 | 21 Фев 2015 в 14:03 |
Постоялец
Нет на сайте
| Если желаешь построить дом и не иметь проблем со строительством, вот за это надо доплачивать. Я думаю это справедливо, не так ли? Но есть много и других вариантов... Совсем не согласен! Так рассуждает строитель -монопольщик. Строитель должен брать ТОЛЬКО за качественную работу. Привожу пример строительства своей дачи. Мы оговорили стоимость работ и бригада мне сдавала КАЖДЫЙ этап работы, который мы оговорили. Закупали оптом вместе по его скидачной карте(минимум минус 10%), иначе нахрена мне такие мастера, которые будут покупать все по тем же ценам, что и я сам.....Думаю их избаловали богатые северяне, которым некогда и лень контролировать процесс. Добавлено (21 Фев 2015, 14:03) --------------------------------------------- Ох чувствую забанят меня здесь за правду -матку....))))
|
|
| |
DVR | Сообщение #1505 | 21 Фев 2015 в 14:18 |
| Здесь строителей столько, аж голова кругом идёт. И все норовят понравиться. Я же говорил, вариантов множество. Хочешь сам покупай стройматериалы, если знаешь где их можно купить дешевле. Скидочных карт я что то здесь не видел. Что удивительно, цены здесь равномерно разбросаны. Поэтому, чтобы иметь скидки нужно самому разговаривать с хозяином, а так как сейчас идёт пока ещё строительный бум, то больших скидок тебе никто не даст, таких желающих много. Согласен, что северяне избаловали строителей. Конечно, можно найти и намного дешевле строителей, но вот гарантии никакой. Можно конечно сидеть над ними и гонять их за качество, в один прекрасный момент, самый неподходящий, возьмут и плюнут на все. Бывает и так.
|
|
| |
Voldemar_chor | Сообщение #1506 | 21 Фев 2015 в 14:21 |
Постоялец
Нет на сайте
| Понял. Но я все же попробую. Пока! Удачи!
|
|
| |
Надюшка | Сообщение #1507 | 23 Фев 2015 в 12:31 |
| Всем здравствуйте! Мы с семьей живем в Самарской области. В связи частой болезнью ребенка, да и своим здоровьем, собираемся перебраться поближе к морю. Рассматривали разные варианты, но склоняемся приобретать жилье в Гостагаевской. Понравилось то, что это большая станица, недалеко от города (удобно ездить на работу), есть садик (что не мало важно, дочке 4 года), школа, возможность приобрести свой дом с участком (сейчас живем в квартире), отсутствие заводов, ну и конечно климат. В связи с переездом, конечно, возникает много вопросов, опасений и переживаний. Что касаемо отношения к вновь приехавшим, информацию подчерпнула на форуме, но остается еще куча всего. 1)Как варьируются цены на жилье в зависимости от сезона? 2)Лучше покупать дом новой постройки или старый? 3)Где-то видела фото о продаже дома и там чуть ли не в каждой комнате обогреватель. Неужели в новых домах (которых у вас много в продаже) холодно? 4)Как обстоят дела с очередями в садик? Пока это все, что пришло быстро в голову. В конце матра-апреля собираемся к вам на разведку. Заранее спасибо за ответы.Добавлено (23 Фев 2015, 12:31) --------------------------------------------- Всех мужчин поздравляю с праздником!
|
|
| |
Ингуля | Сообщение #1508 | 23 Фев 2015 в 13:02 |
| Всем добрый день!Мы тоже хотим переехать на пмж в Гостагаевскую станицу, на разведку приедем в июне.Мы живём в Мурманске.
|
|
| |
Сибирячка | Сообщение #1509 | 23 Фев 2015 в 17:04 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Всем привет! Совет номер 1: читайте внимательно форум, примерно с 2013г. Многие проблемные места описаны. Наша станица, благодаря форуму, очень раскручена! Отсюда, высокие цены как на недвижимость, так и на участки. Очереди в садик- как везде в России - огромные;2 - проблемы с злектроснабжением; если нет магистрального газа - не надеяться на электроотопление: дорого, часто отключают; по поводу покупки дома: каждому свое; либо покупаешь старенький дом и " доводишь до ума", но имеешь сад и большой участок, либо покупаешь готовый дом, и , как правило, тоже доводишь " до ума", но с маленьким участком)) все индивидуально, и зависит от многих факторов. По поводу сезонности : у нас цены не зависят и не меняются в зависимости от сезона. И кризиса нет)))
|
|
| |
Timur | Сообщение #1510 | 23 Фев 2015 в 18:54 |
Гуру
Нет на сайте
| Цитата Надюшка ( ) 1)Как варьируются цены на жилье в зависимости от сезона? рост цен идет постоянный, особенно на землю выросли очень сильно Цитата Надюшка ( ) 2)Лучше покупать дом новой постройки или старый? лучше новый, со старым много проблем будет, но если не боитесь в вязаться в стройку и перестройку, то берите старый или гольный участокЦитата Надюшка ( ) 3)Где-то видела фото о продаже дома и там чуть ли не в каждой комнате обогреватель. Неужели в новых домах (которых у вас много в продаже) холодно? в каменных во многих, еще и грибок по углам (причина микротолчки и высокая влажность), но это лечится и не смертельно
Цитата Надюшка ( ) В конце матра-апреля собираемся к вам на разведку. это правильно, но чтобы увидеть настоящую красоту станицы лучше приезжать в зимние месяцыДобавлено (23 Фев 2015, 18:54) ---------------------------------------------
Цитата Ингуля ( ) Мы тоже хотим переехать на пмж в Гостагаевскую станицу, на разведку приедем в июне. приезжайте, если надо покажем, расскажем
|
|
| |
приветик | Сообщение #1511 | 23 Фев 2015 в 21:06 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Старые дома тоже есть в чудесном состоянии. Если бы не наши требования, чтоб было 4 полноценных комнаты, нам показывали такие домики - заходи-живи, и пристройки там все были и земли много. Так что - смотреть и выбирать - самим и по душе. Про садик - как и везде - очередь... По ценам - всегда были и будут те, кто задирает цену и готов годами держать её. И те, кто реально смотрит на ситуацию и готов пойти на ценовые уступки. (большую роль имеет наличность на руках, тут можно и о скидке речь вести)
|
|
| |
Анастасия | Сообщение #1512 | 23 Фев 2015 в 23:24 |
Пользователь
Нет на сайте
| Интересно сейчас строят новые дома с учетом сейсмичности района, а раньше на это обращали внимание?
|
|
| |
lira | Сообщение #1513 | 24 Фев 2015 в 16:47 |
| Цитата приветик ( ) Старые дома тоже есть в чудесном состоянии. Если бы не наши требования, чтоб было 4 полноценных комнаты, нам показывали такие домики - заходи-живи, и пристройки там все были и земли много. Так что - смотреть и выбирать - самим и по душе. приветик, а вы с кем работали? Можно мне информацию? А то я тоже собираюсь дом себе подыскать
|
|
| |
приветик | Сообщение #1514 | 24 Фев 2015 в 18:06 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Честно? Со многими...(я уже как-то писала) Обратились сразу в несколько агентств, причём ещё из Сибири - нам туда прайсы присылали. От Краснодара до Сочи...Потом уже с Анапскими работали - заходили во все агентства, какие встречались: кто-то сразу отказывал, кто-то показывали подходящие в их базе, а кто-то возили показывали. Иногда в день с 2-3 агентами встречались например в Гостагае и по 6-8 домов смотрели...Даже просто по станице ходили и смотрели и спрашивали у бабулечек. По газетам звонили. Потом, когда выбрали уже этот дом, тогда со всеми агентствами попрощались. Никому ничего не платили - всё показывали бесплатно.
|
|
| |
Ramsgate | Сообщение #1515 | 25 Фев 2015 в 10:23 |
| Timur, здравствуйте! Хотела попросить о встрече! Собираемся к Вам в эти выходные выезжать! Да и вообще ВСЕ форумчане! Может у Вас есть время и желание встретиться с новыми переселенцами и поделиться опытом и информацией по поводу переезда!
|
|
| |