ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА

Переезд на ПМЖ
СибирячкаСообщение #1786 | 02 Апр 2015 в 17:34
Почетный гуру
Нет на сайте
Здрасьте, Сергей! Принимаем! Здесь хорошо тому, кто принимает все недостатки станицы:ветер, дующий частенько, обшарпанное здание администрации, улицы без асфальта ;  отсутствие нормального напряжения в сетях; тому, кто приобрел участок- дом в том месте станицы, где ему комфортно, и тд. Радуемся теплу, кристально чистому воздуху, возможности поработать на земле, солнышку  и многому другому! Лена, про " правителя" точно подмечено!! Хочется доброго, беззлобного общения, без " укусов- подкусов", без " только мое мнение верное" ( судя по реакции на комменты.)На форуме - единицы перехавших, отвечающие на вопросы. На мой взгляд, многие моменты важны людям, которые хотят сменить место жительства. Местный старожил - Семеныч, который реально помогал, и  помогает по возможности, просто ушел с форума. Как я понимаю, он не приемлет склоки, и , можно сказать, прямые обвинения. Мне лично жаль.

sindbad999Сообщение #1787 | 02 Апр 2015 в 17:54
Да бог с ним, с асфальтом. Чай не Западносибирская низменность после дождя. Проедем  как-нибудь.
Зато "кристально чистому воздуху, возможности поработать на земле, солнышку  и многому другому" я тоже хочу радоваться.

СибирячкаСообщение #1788 | 02 Апр 2015 в 18:04
Почетный гуру
Нет на сайте
Пишите, рады помочь! Ответим на все возникающие вопросы - хоть через электронку, хоть через форум! Я до сих пор, выходя в сад ( есть выход из кухни), говорю: - " Какая благодать!!" А Вам - Велком( добро пожаловать) в нашу Гостагаевскую!

приветикСообщение #1789 | 02 Апр 2015 в 19:07
Почетный гуру
Нет на сайте
Землякам привет! (Галина! Я тоже "выходя в сад" посидеть на лавочке, так говорю)

DVRСообщение #1790 | 03 Апр 2015 в 00:27
Цитата ЖАННА2015 ()
Хотите единолично править форумом?!

Не-а! Правьте уж вы, а я так, в общем буду при вас оппозицией.

Добавлено (03 Апр 2015, 00:27)
---------------------------------------------

Цитата sindbad999 ()
Да бог с ним, с асфальтом.
 Вы осторожней с критикой, а то быстренько наши девушки в оппозицию запишут, как меня.

ЖАННА2015Сообщение #1791 | 03 Апр 2015 в 15:06
Цитата DVR ()
Да бог с ним, с асфальтом. 
Вы осторожней с критикой, а то быстренько наши девушки в оппозицию запишут, как меня.
Так это же не критика ("бог с ним"), это же наоборот самая что ни на есть центристская позиция на этом форуме. Это вы,  опозиционеры,   все асфальты, сотовые связи, обшарпанные здания, а обособливо электричество  критикуете.  А мы -то всё как-то стараемся глаза на это закрыть или альтернативу ищем.  Вот прочитала недавно про солнечные коллекторы, Вы как к ним относитесь? С критикой, или подойдут?

ИванычСообщение #1792 | 03 Апр 2015 в 16:23
Гуру
Нет на сайте
Все как то не было времени заглянуть на форум , а тут.......... жизнь кипит , много интересных тем поднято и в целом дружелюбно , что хорошо!
Так и напрашивается , предложение облюбовать какое -нибудь кафе для " понаехавших " , где скажем так , по субботам с ... и   до.... заглядывали бы уже осевшие и ищющие " понаехавшие ", сколько пользы для души и дела было бы booze , возможно многие бы подружились бы на долгие годы v up .

Voldemar_chorСообщение #1793 | 03 Апр 2015 в 16:41
Постоялец
Нет на сайте
Иваныч, это хорошая мысль! Думаю тебя поддержат в этом начинании. А чем твоя поездка закончилась?

ИванычСообщение #1794 | 03 Апр 2015 в 18:17
Гуру
Нет на сайте
Ну вот ...сыну с семьей дом купили , накрутили чуть более 7000 км. по Кавказу и Крыму пока выбрали , теперь пора подумать и о себе , о своем домике , но наверно не раньше сентября .

Конечно есть места краше Гостагая и станицы  поухожанее , с лучшей инфраструктурой...., но при складывании всех +++ и - - - получается = Гостагаевская   -  THE BEST !!!
Насмотревшись , как строят , пришел к выводу , что надо самому или нанимать бригаду , фирму и под личным контролем с грамотно составленным договором .
Вопрос , из чего строить ? Я жил и в кирпичном ,и в брусовом и ,в каркасном и ,в бревенчатом домах ....и голосую однозначно за брусовой . К стате , просматривая много домов в КК ,иногда попадались и брусовые , сразу отмечалось насколько приятнее в таком доме было находиться , после "каменных мешков" с евроремонтом , насколько легче дышалось , насколько уютнее мы себя чувствовали  в таких домах , хотелось подольше задержаться , неспешно поговорить с хозяевами. Брус под лаком с розоватым оттенком - создавал какую то атмосферу утренней солнечной зари , тепла и уюта , ни какой евроремонт не сравнится. Дерево прекрасно впитывает в себя тепло и долго держит -  неспешно отдавая , прекрасно и быстро выводит из себя влагу , если даже напиталось ею , так же дерево прекрасно дышит ,, в сравнении с другими материалами . Если ставится дом из сухого или клееного бруса , то в нем сразу можно жить , нет необходимости химичить с побелкой , гипсокартоном , обоями и т.д. , что дополнительно требует финансовых затрат и не малых. А уж что то закрепить на стенах , полки или еще что то из мебели или утвари , это уж и женщина справиться , в отличии от других типов стен , под лаком и моются и чистятся прекрасно и всегда нарядно , солнечно .
Нужно не забывать еще и о том , что пенопласт под кароедом( как обычно утепляют дома ) - это фенол под саркофагом , незаметный , медленный убийца вашего здоровья.
По сейсмоустойчивости  брусовой дом уступит разве , что каркасному дому , но на много лучше кирпичных и блочных , хоть и с армопоясами . Землятресение на Алтае показало , что деревянные дома попрыгав на фундаменте остались целы( правда печки в них - разлетелись ) , а все другие типы домов остались лежать в руинах .
Говорят , что деревянные дома горят часто  - это правда , но правда вчерашнего дня , современные средства защиты очень оказались эффективны .
Не большой пример из моего быта ;   сосед обработал свою новую баню из бревна огнебиозащитным раствором ( от огня , синивы , плесени , грибка , жучка ) , обрубки бревен отдал мне для топки печи , когда я положил их в печь , чем только не пытался их поджечь ; щепой , газетами , берестой , извел много материала и времени , но так и пришлось вынимать эти дрова из печи и выбросить .
Еще говорят , что в здешнем климате брус трескается и его "ведет "  - то же устаревшее мнение , есть прекрасный состав от разтрескования древесины , потом в проф. брусе делается спец.запил по всей длине , что бы снять напряжение  волокон в брусе и его не ведет. Так же внешне можно обшить дом сайдингом или декоративными плитами , что дополнительно защитит , как от огня , так и от ветра и солнечных лучей , сохраняя хорошую вентиляцию внешних сторон стен .
Следующий жирный плюс в пользу брусового дома , это ; цена , простота и скорость возведения .
По цене такой дом существенно дешевле блочных , не говоря о кирпичных . Блочный дом на сегодня обойдется в среднем 25 т.руб.- 1кв.м. , кирпичный уже за 30т.руб. - 1кв.м. , брусовой профелированный -20т.руб - 1кв.м , но это в Краснодарском крае , если заказать в Новгородской , Костромской области , то местные фирмы предлагают дома под ключ - по 12 - 13 т.руб за кв.м. , доставка встанет примерно в 100 000р. , некоторые даже дарят вагончики в которых будет проживать бригада . И возводятся такие дома  +- месяц .
Так , что считаю брусовой дом , зря многие не рассматривают для строительства в КК biggrin

Voldemar_chorСообщение #1795 | 03 Апр 2015 в 19:02
Постоялец
Нет на сайте
Очень интересно, я не поленюсь обзвонить Новгородские фирмы по поводу цен на дома из клееного бруса и их доставку. Как-то все уж очень сладко получается. Опять же и бригада их должна приехать для сборки. Они что и вагончик привезут. много вопросов с командированной бригадой - проживание, питание и т.д.

DVRСообщение #1796 | 03 Апр 2015 в 19:54
Цитата ЖАННА2015 ()
Вот прочитала недавно про солнечные коллекторы, Вы как к ним относитесь? С критикой, или подойдут?
Сейчас начну рассуждать, а вы сразу скажете: А-а! Я же говорила, что всё ему плохо, всех критикует. Так или нет? Ладно уж, раз я оппозиция, то скажу следующее. Коллекторы солнечные - это хорошо, но здесь, на Югах я думаю прок от них небольшой. Вот у вас в Сибири, там да. Дополнительно очень даже неплохо. И притом цена кусается. Думаю, в здешние холода отопить дом дешевле обойдётся газом, или даже электро. Мой знакомый установил электро панели отопления. Отлично. Хва-а-лит.

Добавлено (03 Апр 2015, 19:54)

Цитата Иваныч ()
Брус под лаком с розоватым оттенком - создавал какую то атмосферу утренней солнечной зари
 Кра-си-во! Так и хочется в таком доме полежать на медвежьей шкуре, ощущая лёгкое дуновение тёплых потоков пылающего камина. И чтобы отблески каминного огня играли ярко-красным цветом в бокале с вином. 
А вот как быть с пропитанным всеми химическими составами брусом от огня , синивы , плесени , грибка , жучка . Не хватит ли от всего изобилия химикатов кандрашка. Может быть всё таки, медленный убийца, всё же дольше проживёшь.

ИванычСообщение #1797 | 03 Апр 2015 в 20:28
Гуру
Нет на сайте
Voldemar_chor,  клееный брус везде дорого и примерно одна цена , так как мало еще пока таких производств у нас , хотя можно и с экономить , если внутренние перегородки дома выполнить в каркасном стиле .
По брусовым домам лидирует г. Пестово в Новгородской области , там более десятка фирм и большинство согласилось доставить материал вместе с бригадой и вагончиком в Анапу, за 60 - 70 руб. за км.

DVR, .....да , без химии сейчас сложно где обойтись , хотя можно и не обрабатывать брус , думается достаточно внешне обшить сайдингом или панелями .

ЖАННА2015Сообщение #1798 | 03 Апр 2015 в 20:44
Цитата DVR ()
Коллекторы солнечные - это хорошо, но здесь, на Югах я думаю прок от них небольшой.
Почему небольшой? Аргументы требую!  Про плюсы почитала, а минусы - с Вас!
Цитата DVR ()
А вот как быть с пропитанным всеми химическими составами брусом от огня , синивы , плесени , грибка , жучка . Не хватит ли от всего изобилия химикатов кандрашка.

Тоже об этом подумала, когда читала.

Добавлено (03 Апр 2015, 20:44)
Иваныч! сыну-то где купили?  Подробнее, пожалуйста!

иногСообщение #1799 | 03 Апр 2015 в 21:05
Почетный гуру
Нет на сайте
Иваныч, спасибо за сообщение , вы подтверждаете наш правильный выбор !! Мы на выбор станицы потратили сто (100)рублей , на маршрутку с Анапы. Выбрали чисто по карте , направилось расположение. Затем нашел этот сайт. . . . И по поводу брусовых домов полностью согласен.,Каркасник" это не дом. . Может и теплый , но дом должен быть КРЕПОСТЬЮ, а не распаковываться консервным ножем. . . . По поводу солнечных коллекторов(для нагрева воды на нужды дома и отопления) много читал , они именно тут более эфективны и быстро окупаемы из-за количества солнечных дней.. Солнечные эл.батареи дают хороший результат при работе с возможностью сброса излишков эл.эн.в сети электрокомпаний. Т.е.кпримеру днем , когда хорошее солнце, вы на работе и т.д.ваше оборудование скидываен эл.эн.в сеть , а вечером - ночью вы стираете-гладите и т.д.от электро сетей, а эл.счетчик считает разницу. . Автономная же система очень дорога из-за необходимости иметь и обслуживать большого колличеств аккумуляторных батарей. Хотя тут в сот есть дома кому это вышло выгодней чем подключиться к сетям.. П.с.

Добавлено (03 .

Добавлено (03 Апр 2015, 21:05)
По поводу знакомств, давно пора организовать. . Некому было. :-)

ИванычСообщение #1800 | 03 Апр 2015 в 21:14
Гуру
Нет на сайте
иног, удачи Вам в том , за чем приехали biggrin

ЖАННА2015, для себя то же прорабатывал идею солнечных батарей , коль в таком солнечном крае решил поселиться , но все расчеты показали ,, что будет в итоге не намного дешевле электросетей . Причин тому много , вот если бы солнечные панели японского производства со сроком службы 35 лет продавались -  по китайской цене панелей со сроком службы 10 -15 лет , то тогда наверно и можно было бы подумать.
Так , как коммерция в данном сегменте у нас почти не развита , то цены на это оборудование фирмы не обосновано задирают .
Хотя читал по инету умельцев ,, которые сами умудряются из дешевых материалов все это собрать , но как долго прослужит , конечно вопрос.

Поиск: