Переезд на ПМЖ
|
|
Ваниль | Сообщение #2431 | 22 Окт 2015 в 08:31 |
| иног, кстати, а что с интернетом в принципе в станице? Как мегафон - связь хорошая? Кто еще знает - напишите, пожалуйста.
|
|
| |
Сибирячка | Сообщение #2432 | 22 Окт 2015 в 09:34 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Анна, связь зависит от района. Для любого оператора. Про газ: у нас, например, если погасло пламя, подача газа на горелку плиты автоматически блокируется. Духовка работает от электроэнергии.
|
|
| |
иног | Сообщение #2433 | 22 Окт 2015 в 10:29 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Ваниль, вот именно у Мегафона, говорят нормальный интернет.. Но пока не попадается его модем..
|
|
| |
Ваниль | Сообщение #2434 | 22 Окт 2015 в 11:04 |
| Сибирячка, спасибо. у нас на плите так же. иног, у меня как раз модем мегафона.
|
|
| |
Tin@ | Сообщение #2435 | 22 Окт 2015 в 15:35 |
| Григорич, Да, в основном такие участки. Я думала, вдруг что-нибудь новое появилось. Хочется жить в Гостагаевской, но не могу найти (виртуально) подходящее - дом 80м2, участок 12-16 соток Ваниль, мне очень понравился ваш домик (кморю)
|
|
| |
Ваниль | Сообщение #2436 | 22 Окт 2015 в 16:01 |
| Tin@, спасибо. Да он отличный, но думаю купим новый не хуже!
|
|
| |
Григорич | Сообщение #2437 | 22 Окт 2015 в 19:00 |
| Tin@, нам участок больше не нужно, этого вполне хватает. Дом 92м2 тоже как раз то, что планировали. Мы не садоводы-огородники, того, что уже насажено нам вполне хватит, еще планирую бассейн во дворе поставить каркасный этим летом, если скважины успею прокачать от грязи.
|
|
| |
Иваныч | Сообщение #2438 | 22 Окт 2015 в 20:28 |
Гуру
Нет на сайте
| Григорич, про скважину по подробнее можно ? По чем ? Из каких труб ? Сколько метров ? Прокачку каким насосом , дренажником ?
|
|
| |
Григорич | Сообщение #2439 | 22 Окт 2015 в 21:17 |
| Иваныч, скважины две, неделю назад был там и пробовал прокачивать, вода пока грязная с примесью голубой глины... Может мне лучше лечебную глину начать добывать? По заявлению продавца: одна - 9 метров(но точно не менее 13 метров - проверил), вторая по их же заверениям - 24 метра, но обе свежие, нераскачаные - грязные. Я брал дом уже с ними, в мелкой труба АЦ, в глубокой - пластиковая, радиус не замерял, но точно не менее 150мм, пока стоит насос типа "ручеёк" и накачиваю в кубовую емкость, вода отстаивается и потом на полив - мытьё... "По-взрослому" начну их использовать весной, когда перееду в дом на постоянное проживание, тогда и насос "настоящий" поставлю.
|
|
| |
иног | Сообщение #2440 | 22 Окт 2015 в 22:48 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Григорич, А зачем 2 скважины, что старые хозяева говорят?
|
|
| |
Григорич | Сообщение #2441 | 22 Окт 2015 в 23:54 |
| иног, сделали первую неглубокую - не понравилась вода и позже сделали вторую в другом месте в 2 раза глубже. Всё буду проверять как следует весной Буду постепенно промывать обе и параллельно подключаться к системе, благо, что скоро проведут её по нашей улице...
|
|
| |
Timur | Сообщение #2442 | 23 Окт 2015 в 05:50 |
Гуру
Нет на сайте
| Цитата Tin@ ( ) (виртуально) подходящее - дом 80м2, участок 12-16 соток виртуально сложно найти, приезжайте поможем найти, или опишите что конкретно вы хотите в личку, подберем варианты, вышлем видео.
Добавлено (23 Окт 2015, 05:50) --------------------------------------------- Цитата Григорич ( ) одна - 9 метров у меня 10 метров, промывал сначала тоже как и вы ручейком, потом поставил насосную станцию, и прочистил до прозрачной. в общем 2 недели ушло на прочистку.
|
|
| |
Ваниль | Сообщение #2443 | 23 Окт 2015 в 08:13 |
| А чтобы сделать скважину на участке надо как-то это оформлять? Что-то слышала, что их надо регистрировать как-то. Или это слухи?
|
|
| |
Григорич | Сообщение #2444 | 23 Окт 2015 в 12:46 |
| Цитата Timur ( ) в общем 2 недели ушло на прочистку А сколько времени в сутки примерно работал насос? На какую максимальную глубину брали станцию? Я весной тоже собираюсь станцию ставить, когда начну там жить постоянно.
|
|
| |
иног | Сообщение #2445 | 23 Окт 2015 в 13:04 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Григорич, чтобы нормальная вода пошла нужно качать года 2. Ручеек поставьте в паре с насосной станцией, и неважно будет вам глубина.
|
|
| |