Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

Страница 93 из 303«129192939495302303»
Модератор форума: Семеныч, приветик 
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » Переезд на ПМЖ (Всё, что нужно знать о переезде на ПМЖ в нашу станицу)
Переезд на ПМЖ
AlexСообщение #1381 | 26 Янв 2015 в 18:18
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Слыште, астры стервозные, идите сраться на другие форумы.
 
приветикСообщение #1382 | 26 Янв 2015 в 18:58
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Вообще - то, если честно, то курочки наши на улице живут...(стайку ещё не построили, поэтому пока живность и не заводим), у них хороший волер и небольшая загородка с насестом. Я перед морозами туда сено набила, они в этом сене и "перезимовали", даже 2 яичка снесли в самый холод. Так что проблем не возникло.
 Теплицы пока тоже нет, но считаю, что здесь её необходимо иметь: в теплице бы зелень вообще круглогодично сидела. (пишу про огород в другой ветке).
 Погреб здесь был уже, как построен - не знаю. Вижу, что 3 яруса:1 - сам погреб на 2-х метровой глубине (сухой, вентиляция хорошая, но не нравиться, что потолок железный, отпачивает, буду как то устранят. 2 - лестничный марш с закутком (там яблоки, груши и виноград до сих пор лежат - не промёрзли. 3 - над землёй кладовка - там кукуруза, корма, лук не замёрз. Всё из кирпича и бетона - спасибо бывшим хозяевам - всё хранится!
 
AlexandrСообщение #1383 | 26 Янв 2015 в 20:19
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Здравствуйте все! Кто-то спрашивал про газ - конечно с газом на порядок лучше, чем без него, по крайней мере при отключении электричества (бывает каждую неделю) можно еду приготовить, и не надо постоянно в печку (котел) дрова подкладывать - каждый час. Котел дровяной то же хорош - при отсутствии газа и электричества с помощью бака-накопителя система отопления минимально, но работает. Меня уже достало: с октября ежедневно топлю котел (нет газа - не подведен) - сушить дрова, таскать в дом, постоянно подкладывать в топку... Вспоминаю 70-е годы, когда в доме родителей была печка, но тогда мне это не было в тягость. Может дрова были другие? (береза, хвойные), здесь только дуб, он долго сохнет и не разгорается так быстро, как от бересты береза.
Цитата Alex ()
идите... на другие форумы
Алекс, приветствую отклик! противно читать склоки, чё дамы, по нормальному нельзя общаться?
Да, здесь плохо: ветра, давление высокое, дожди зимой. Да, и на Урале не сладко: слякоть осенью, морозяка зимой, а что вьюг нет?, лето короткое. На самом деле, почему-то ссылали в старые времена на Урал (как мою семью), Сибирь, а не на Юг.
Сейчас днем 10-14 тепла, трава зеленеет, птицы поют, как было на Урале в апреле. Чеснок озимый уже всходит, рассада на окне дала 4-й лист, посажены всевозможные фруктовые деревья (вроде даже почки набухают), трава зеленеет так, что скоро пора будет косить.
Короче: везде хорошо, кто как привык жить, в каких условиях. Кто-то на Ямале в 50 живет и радуется. Лично мне Пермская грязь, мороз, запах с Пермнефтеоргсинтез и т.п. надоели до черта. Я уже 5 м-цев живу в Гостагае, другого не хочу - ни Сочи, ни Крыма. И ветра, и местный "мороз" меня не устрашили, а наоборот по местным меркам закалили.
Всем удачи!
 
AstraСообщение #1384 | 26 Янв 2015 в 20:31
Группа: Удаленные
Цитата Alex ()
идите сраться
Какой мужчи-и-на! Настоящий полковник!
 
СибирячкаСообщение #1385 | 26 Янв 2015 в 20:46
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Александр, да злобные и безапелляционные люди на наш форум редко забредают; на памяти: был( а) БЛА БЛА БЛА из Гондураса. Перестали обращать на него( нее) внимание - угомонился( лась). А может, вновь прибывший цветок - клон?! Просто наша молодежь " бросается в бой". За справедливость.
 
ИванычСообщение #1386 | 26 Янв 2015 в 21:01
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата Alexandr ()
с октября ежедневно топлю котел (нет газа - не подведен) - сушить дрова, таскать в дом, постоянно подкладывать в топку...

Сейчас хорошие словацкие котлы " Стропува " продают , сделаны в виде цилиндра , высотой примерно 1м60см , закладка дров или угля производиться сверху и поджигаются сверху , постепенно горят пока не прогорают до низу. Вообщем одной закладки дров на 2-3суток , угля на 5-7 суток горения .
 
приветикСообщение #1387 | 26 Янв 2015 в 21:02
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Посчитала по итогам года коммуналку среднегодовую: здесь-вода, газ, свет - 1,5 тыс. (это с учётом котла зимой); там было 3,5 тыс. (свет, газовые балоны, вода, уголь, дрова). Однозначно - с газом удобнее и дешевле.
Вчера на одном из форумов какие-то камины обсуждали: одной закладки дров на 12-13 часов хватает и отапливают большие дома. Не сильно вникала, камин только в перспективе, но они хвалят.
 
AlexandrСообщение #1388 | 26 Янв 2015 в 21:13
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата Иваныч ()
Сейчас хорошие словацкие котлы " Стропува " продают
Спасибо Иваныч и Приветик за совет, поищу в инете. У меня простой котел фирмы Теплодар, то же когда-то посоветовали, достал он меня уже. Конечно лучше один раз накидать дров и забыть на сутки-двое. Надеемся на подвод газа. В "Черноморке" писали, что по ул. Колхозной, где я живу,  скоро будет проводиться газ, на окраине улицы проектируется ГРП.
 
ЖАННА2015Сообщение #1389 | 26 Янв 2015 в 21:33
Группа: Удаленные
Спасибо всем за ответ про рельеф! Про полигон читали, но подзабыли. Спасибо, что напомнили.  Ещё вопрос про перебои  с электричеством: никто не пишет о солнечных батареях. Рекламы почитала - дороговато, конечно; но если небольшую купить, на время отключения использовать? У кого-то есть опыт? Поделитесь, пожалуйста! А ветряки?
Про котлы:  У нас сейчас дома на Урале стоит "Булерьян аква"  для водяного отопления в доме. При правильной трубе закладки хватает на 8-10 часов. Топится всем, даже опилом. В мастерской у мужа стоит простой. Нагревается помещение за полчаса в самый лютый мороз. Он газогенераторный (если правильно термин применяю, в общем есть система дожига выделяемого газа, поэтому КПД выше), да ещё трубы воздушные у него. Из-за них и воздух быстро прогревается. Из хороших котлов этот самый дешёвый. Нам очень нравится. Стоит в подвале (аква), и подвал сухой, и пол (над ним кухня) очень тёплый.
 
СибирячкаСообщение #1390 | 26 Янв 2015 в 21:42
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Мы купили генератор. Но за год пользовались только два раза: за 3-5 часов дом не выстывает. Холодильники тоже выдерживают.
 
ЖАННА2015Сообщение #1391 | 26 Янв 2015 в 21:44
Группа: Удаленные
Получается речки, которые проходят через станицы мелкие? Ручьи?  И про горы поясните, пожалуйста. Предгорье - это холмы небольшие?  Лес сразу за станицами, или идти долго надо до него?  Да, Раевская отпала. А в Натухаевской  газ есть?  Если дровами топите, сколько стоят? Кубометр.
 
AlexandrСообщение #1392 | 26 Янв 2015 в 22:17
Группа: Проверенные
Нет на сайте
В ноябре покупал в администрации по 1300 р/м3 метровые дубовые чурки, сам пилил и колол
 
olgasementsovaСообщение #1393 | 26 Янв 2015 в 22:18
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Да уж,газ это хорошо!Вот и по нашей улице Восточной газ начали тянуть(рады бесконечно)!Свет это очень дорого!Хотя этой зимой мы очень редко пользуемся отоплением,только ночью иногда включаем на чуток сплит-систему!
 
stErVAСообщение #1394 | 26 Янв 2015 в 22:47
Группа: Удаленные
Сибирячка, спасибо, что понимаете. Я больше не буду реагировать.  А на счет камина мы поедем скоро в гости и я его сфотографирую, он за стеклом.
 
СеменычСообщение #1395 | 27 Янв 2015 в 01:25
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Цитата stErVA ()
Александр Семенович если сбудутся мечты весь форум пригласим на дегустацию

А шо його дигустировать, наливай да пей!!! biggrin
Хорошие традиции были раньше, кто резал поросенка обязательно делились с родственниками и соседями кусочком мяса на борщ и четвертинкой сала, а те в свою очередь когда резали также раздавали, таким образом не имея понятия о холодильниках народ на некоторое время был обеспечен свежим мясом.
 
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » Переезд на ПМЖ (Всё, что нужно знать о переезде на ПМЖ в нашу станицу)
Страница 93 из 303«129192939495302303»
Поиск: