История Гостагая
|
|
Семеныч | Сообщение #61 | 09 Май 2013 в 00:38 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Цитата (smile) я всем говорю, что я метиска: потому что мой дед с Черниговщины Значит мы земляки! у меня предположение, что предки моей бабушки по маминой линии тоже с Черниговщины. Несколько лет подбираюсь к подтверждению этой версии, сейчас вот жду известия с Украины.
|
|
| |
Карел | Сообщение #62 | 09 Май 2013 в 10:57 |
| Цитата (Семеныч) При желании можно восстановить свою родословную до 17-18 веков. Занимаюсь этим увлекательным делом около 8 лет, кому интересно даю ссылку на свою страничку сайта http://www.myheritage.com/site-76....lang=RU На этом сайте любой зарегистрировавшийся может составлять свое Древо, он хорош тем, что до 250 персон он бесплатен, этого хватает на первые годы и еще хорош тем, что через электронную почту можно приглашать на него родственников и они могут дополнять свои данные. Привет, Семеныч. С Днем Победы! Также занимаюсь этим вопросом. И я также насобирал более 800 человек в свое дерево. На этом сайте я тоже есть, и даже умудрился преодолеть бесплатно их барьер в 250 персон (есть лазейка), но есть сайт лучше, http://www.familyspace.ru/user98811173. Он отечественный, там бесплатно, и даже наоборот, призы дают за заслуги в составлении родословной. Мы уже почти "кубаноиды". Морально созрели. От суржика я балдею. Есть в нем что-то теплое. Обожаем борщ, чебуреки и все с перчиком. Если все сложится благоприятно, то планируем через пару лет к вам. Хоть и жалко оставлять свой край лесов и озер, но пол-года зима уже поднадоела.
|
|
| |
Семеныч | Сообщение #63 | 09 Май 2013 в 22:07 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Цитата (smile) Семеныч, а сколько участников войны живет в Гостагае? Местные, переехавшие?Где-то есть школьный музей или музей воинской славы, их фото, их воспоминания? Их осталось всего семь... и местные, и приезжие. Есть школьный музей, вот ссылка на сайтhttp://www.myzey15.ru/index.p....temid=1. Из станичников в Великую Отечественную войну Черный Г.А. получил звание Героя Советского Союза, а Коваленко П.В. и Гордиенко И.П. стали полными Кавалерами Ордена Славы. Более 300 станичников погибли на фронтах и 134 мирных жителя были замучены в душегубках. Все помним!
|
|
| |
Семеныч | Сообщение #64 | 09 Май 2013 в 22:25 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Цитата (Карел) Мы уже почти "кубаноиды". Морально созрели. От суржика я балдею. Есть в нем что-то теплое. Обожаем борщ, чебуреки и все с перчиком. Если все сложится благоприятно, то планируем через пару лет к вам. Хоть и жалко оставлять свой край лесов и озер, но пол-года зима уже поднадоела. Владимирыч, время в нашем возрасте уже летит, так шо, шо ти два года Поэтому приступайте учить балакачку по словарю Ткаченко П. и как только научитесь выговаривать "Билэнькэ тылятко на зэлэном лужку пасэця", так сразу и приезжайте, в "кубаноиды" вас будем принимать.
|
|
| |
Sagan87 | Сообщение #65 | 13 Май 2013 в 19:02 |
| Здравствуйте уважаемые, я пишу к вам с просьбой я защищаю историческую работу про воздушные бои над Кавказом не подскажите где находился аэродром в Гостагаевской чтоб я его мог отметить на карте. Заранее благодарен
|
|
| |
Семеныч | Сообщение #66 | 13 Май 2013 в 20:22 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Здравствуй, Анатолий! Интересная тема! В интернете где то есть воспоминания немецкого летчика, где он описывает случай как он самовольно прилетел с Анапы в Гостагай за вишней и при посадке забыл выпустить шасси, но благополучно сел на брюхо. Самолет починили, а повреждения списали на боевое. Аэродром был здесь http://maps.yandex.ru/?um=yZKArlNACqsBR1PaLOFSLYtP2dvJ0VOR&l=sat%2Cstv
|
|
| |
Sagan87 | Сообщение #67 | 13 Май 2013 в 20:51 |
| Спасибо большое. Я уже читал воспоминания этого летчика с вишней скажите пожалуйста он располагался с севера на юг или с востока на запад.
И еще извините за настойчивость. Как вы определили его место нахождения там от него что то осталось после войны?
|
|
| |
Семеныч | Сообщение #68 | 13 Май 2013 в 21:54 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Работал в совхозе, это поле так и называли - аэродром и еще в 80-е я находил там боеприпасы. Ничего там не осталось конечно, это был полевой аэродром без покрытия. Как располагался точно не могу сказать, но представлял всегда полосу с востока на запад, да и ветра у нас в основном или восточный или западный, а самолетам по моему против ветра легче взлетать.
Анатолий, работу можно будет почитать?
|
|
| |
Sagan87 | Сообщение #69 | 13 Май 2013 в 22:50 |
| Покрытие было железные пласты с отверстия ми напоминающий друшлак :))) немцы на полевые аэродромы такие устанавливали но сам к сожалению не видел слова очевидцев
|
|
| |
Семеныч | Сообщение #70 | 13 Май 2013 в 23:01 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| интересно. не знал.
|
|
| |
Sagan87 | Сообщение #71 | 13 Май 2013 в 23:02 |
| Мне почему то кажется он располагался по диагонали поля как и все аэродромы в нашем крае с Лева на право
Извиняюсь за орфографию
|
|
| |
Семеныч | Сообщение #72 | 19 Янв 2014 в 18:15 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| вполне может быть. все же я думаю ориентировались на ветер, а у нас они преимущественно северо-восточный или юго-западный Добавлено (19 Янв 2014, 18:15) --------------------------------------------- Празднование 130-летия основания станицы Гостагаевской в 1992 году. Инициатор и организатор празднования Гостагаевское станичное казачье общество. Уже история... Видео здесь http://youtu.be/YoIUiv3Zff4
|
|
| |
pbik | Сообщение #73 | 28 Май 2014 в 20:04 |
| Цитата Семеныч ( ) Празднование 130-летия основания станицы Гостагаевской в 1992 году. Инициатор и организатор празднования Гостагаевское станичное казачье общество. Уже история... Видео здесь http://youtu.be/YoIUiv3Zff4 Спасибо за видео! Обнаружил себя в детстве- 22 года назад.
|
|
| |
pc-user | Сообщение #74 | 21 Сен 2014 в 14:36 |
| Семёныч, станице уже больше 150 лет. Так почему же до сих пор нет герба станицы? Не пора ли его создать?
|
|
| |
Семеныч | Сообщение #75 | 21 Сен 2014 в 17:38 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Цитата pc-user ( ) Семёныч, станице уже больше 150 лет. Так почему же до сих пор нет герба станицы? Не пора ли его создать? Согласен, пора! Только официально это очень морочное дело, это я знаю как проходило утверждение Герба Анапы, а неофициально несколько лет на летнем кинотеатре висел герб станицы изготовленный к одному из кинофестивалей, он правда похож на Герб Анапы. Во время урагана его повредило и он был снят. У меня осталось нечеткое изображение с какой то общей фотографии.
Добавлено (21 Сен 2014, 17:38) --------------------------------------------- На мой взгляд в гербе станицы должен быть какой то элемент леса(Густой гай), возможно дубовый лист на фоне предгорья и вот как на гербе выше перекрестие двух шашек(не сабель). Преобладающий цвет зеленый. Заманчиво бы и изображение виноградной кисти поместить, но это будет наверное перегруз.
|
|
| |