ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА

Птицеводство и животноводство
испанСообщение #46 | 01 Сен 2016 в 01:31
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 0
Нет на сайте
Здоровья форумчанам. Семеныч, Мы тоже сдавали в загот контору Потреб-кооперации овечьи шкуры, и туши крс и свиней, и живым весом, а уж яиц перетаскали немерено- хоть какая та помощь колхознику была. Сейчас в место потреб коопер.-есть бизнесмены и реклама. По кроликам в стране нет культуры потребления- так говорят на форумах кролиководы, на страну всего почти 1% поедания. Кстати страна имеет 13 морей(если не ошибаюсь), не считая рек, могли бы завалить морской продукцией и не везти из за границы. А в Москву для ресторанов, в неделю 3 раза самолётом завозят загранморепродукты- потому что есть спрос. Кролиководы Краснодарского края организовали- ДОК добровольное общество кролиководов, устраивают семинары, общаются на форумах, в Фермер.ру своя тема, к друг другу ездят. Пытаются скооперироваться для проведения совместных акций- забой, приобретение вакцин и хорошего комбикорма, мечтают об искусственном осеменении и что бы в своём подворье организовать разведение кроликов на промышленной основе на базе ЛПХ. По ТВ крутят рекламу всякой хрени, вот бы взяло Мин.Сельск.Хоз. на себя тему реклам натуральных отечественных продуктов и производителей, в поддержку президентской программы импорто-замещения, глядишь и пошло бы дело побыстрее. В Волгограде за 280р/кг можно купить кусок свинятины- кожа сало мясо. Конечно срабатывает привычка да и с деньгами напряжонка.
Цитата Семеныч ()
Бизнес на них не сделаешь, особого спроса нет, цена 250-280р/кг,

Это цена чисто по- соседски? а на базаре например в Варениковской ? Сами попробовали кролика на днях, вернее его половинку, не до смеха-гадскии капиталисты и голову пополам разрезали, но с печёночкой- 4.5-5 евро/кг в основном, за нашу половинку отдали 1.40 евра. В другом магазине видел хорошие тушки 1.200-1.400гр. Пожарили на скорую руку- ну я не гурман - мясо и мясо одним словом. В следующий раз попробуем потушить с картошкой. В инете живьём продают от 10 до 40 евро за уши.
 
испанСообщение #47 | 01 Сен 2016 в 03:12
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 0
Нет на сайте
вот такое жаркое
 
испанСообщение #48 | 04 Сен 2016 в 22:57
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 0
Нет на сайте
Это ж сколько мишек на дальнем востоке замочили
 
испанСообщение #49 | 05 Сен 2016 в 01:11
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 0
Нет на сайте
Всё таки молоко от своей козы надёжнее
 
МихалычСообщение #50 | 06 Сен 2016 в 18:40
Группа: Удаленные
Цитата испан ()
испан Сообщение #49 | Вчера в 1:11

Это Москвичам надо быть осторожным. В Москву тащат всё что похоже на продукты. А местное молоко от натуральных тёлок. Так что коза может спать спокойно.
 
MarisaСообщение #51 | 24 Сен 2016 в 23:00
Новичок
Группа: Проверенные
Репутация: 0
Нет на сайте
Да уж, это точно.
 
испанСообщение #52 | 20 Ноя 2016 в 22:52
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 0
Нет на сайте
Здоровья форумчанам. Счастливчики можете посетить Кубанскую ярмарку, и даже 3 автобусных маршрута продлят до самой ярмарки.

Добавлено (06 Ноя 2016, 20:18)
---------------------------------------------
Здоровья форумчанам. Надеюсь Кубанская ярмарка понравилась. А это вот землячка рассказывает-заслушаешся. https://www.youtube.com/watch?v=hKjDGcM_E14#t=2.8101875

Добавлено (20 Ноя 2016, 15:21)
---------------------------------------------
Здоровья форумчанам. Интересный вариант. https://www.youtube.com/watch?v=hkCaiEhJcqY в принципе ничего сложного.

Добавлено (20 Ноя 2016, 22:52)
---------------------------------------------
Порядок конечно нужно соблюдать, только лишь бы дубиной не махали. http://kuban24.tv/item....-162229

 
испанСообщение #53 | 03 Фев 2017 в 03:30
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 0
Нет на сайте
Здоровья форумчанам, познакомились с испано-русской семьёй, которые держат коз, теперь будим у них всё натуральное молочное покупать. В России кроликов не ели, теперь пытаюсь распробовать, Семеныч кролик с картошкой тушённый прямо таки хорошо
 
СеменычСообщение #54 | 03 Фев 2017 в 04:44
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 1
Нет на сайте
Цитата испан ()
В России кроликов не ели, теперь пытаюсь распробовать, Семеныч кролик с картошкой тушённый прямо таки хорошо

Мне поджаренное нравится с картошечкой. В широкую сковороду выкладываю слой мяса, наливаю чуть-чуть воды, накрываю крышкой и тушится недолго пока вода не испарится, потом на дно несколько ложек смальца или подсолнечного масла и хорошо обжариваю. Как мясо обжарится сгортаю его на одну половину сковороды, на освободившееся место высыпаю половину картошки, потом все мясо перемещаю на картошку и на вторую половину высыпаю остальную картошку. Мясо распределяю равномерно по всей картошке сверху, присаливаю и немного посыпаю черным молотым перцем, накрываю крышкой. Жарится до появления корочки на нижней картошке, перемешиваю стараясь чтобы не поджаренная еще картошка попадала на дно, еще подсаливаю, сверху укладываю слой крупно порезанного полукольцами лука и сверху одну половину обильно снова посыпаю перцем, люблю острое, жена нет, каждому свое. В процессе употребления по глоточку равномерно запивается стаканом красного домашнего. Приятного аппетита! smile
 
испанСообщение #55 | 03 Фев 2017 в 04:58
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 0
Нет на сайте
biggrin Класс попробуем.
 
СеменычСообщение #56 | 03 Фев 2017 в 05:07
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 1
Нет на сайте
Кролик цена примерно как и у нас. А свинина и говядина почем?
 
испанСообщение #57 | 09 Фев 2017 в 18:20
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 0
Нет на сайте
Жена сказала- свинина- 6-8евро, говядина-9-12евро.

Добавлено (09 Фев 2017, 18:20)
---------------------------------------------
Семеныч, Такую сыроварню на Хантучке бы потавить. https://www.youtube.com/watch?v=-ZjzPiWW6eI

 
СеменычСообщение #58 | 10 Фев 2017 в 04:28
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 1
Нет на сайте
Цитата испан ()
Семеныч, Такую сыроварню на Хантучке бы потавить.

У нас ватников, так шутя в начале назван хозяин сыродельни, конечно не так красиво как у немцев, но благодаря санкциям и в России этот бизнес стал активно развиваться. Во все глаза дважды пересмотрел кадры витрин магазина, но так и не увидел того самого пармезана без которого наши рублеские жители прям жить не могут и готовы мать родную за него продать. Думаю это хитрые западные капиталисты ,чтобы не пропадать добру, создали из этого плесневелого сыра фетиш, сами нормальный сыр кушают, а что не продали, выдерживают чтобы плесени побольше было и создав рекламу втюхивают любителям понтов да еще и накручивая вдесятеро цену. Хороший бизнес и главное безотходный. biggrin
https://www.youtube.com/watch?v=2Iwk7wQ3kQk
А вот за Ниву в Германии прям аж загордился:)
 
испанСообщение #59 | 10 Фев 2017 в 12:45
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 0
Нет на сайте
Семеныч, Со всем уважением, насчёт сыра ты не прав. Пусть будет много и разного- лучше чем "боярышник". Одно дело нажраться- другое дело откушать. Где как привыкли кушать. К хамону мы привыкли, а к улиткам разным нет и пробовать не хотим. Сейчас стоят 3 бутылки разного сухого вина, и жена и соседи говорят- тебе нужно каждый день по чуток для здоровья. Понимаю,- принимаю, но не моё это, по мне лучше водочки накатить, пусть даже теплой. Сладкое вино типа шампанского или бражка наша мне ближе, здесь сладкое- Вермути, а соседу нравится портвейн сладенький. Помнишь ты показал производителя, так я ещё раз к нему заезжал, даже с собой сюда брал, так мой румын так нахваливал. В волгоградских продуктовых магазинах на одном прилавке более 30 наименований водки в разных упаковках, даже есть просто стаканчики 100 граммовые пластик вместо крышки. Это конечно уже перебор, но никого это не возмущает. Жена работала в богатой семье, большой дом, огромный подвал, и в первый день ей показали что она должна делать, а в подвале подвели к многочисленным упаковкам разных напитков, показали ящики с крепкими напитками и сказали, что если заметят убывание- выгонят. Даже слово не сказали о деньгах или украшениях которые просто в комнатах лежат в разных коробочках. Жена вообще не употребляет алкоголь ни в каком виде. В машинах не разбираюсь, но осталось горестные воспоминания от использования, купленного 10 летнего жигулёнка. В Испании за всё время видел раза два ниву и раз жигулёнка на приколе, давно, общий поток машин обычный, а в Германии за полгода, при условии что в город выходил только по воскресеньям, или редко среди недели ездили купить строй-материал, видел так много машин не обычных просто супер, я такие только в кино видел. Немцы просто ужалены на техники.
 
СеменычСообщение #60 | 11 Фев 2017 в 00:00
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 1
Нет на сайте
Цитата испан ()
лучше чем "боярышник"

Говорят настоящий аптечный "Боярышник" очень даже ничего и не дорого, так раньше было. А то из-за чего народ загнулся так там только название для отмазки, ну а журналюги с этого сделали как символ якобы вечно пьяного русского мужика. Пьют наверное везде, грязь везде можно найти, после новогодних праздников видел фото валяющихся в "цивилизованных" странах, понятно что специально подборка, ну так и у нас это не поголовно, а на западе это подается как норма у россиян. Ну да черт с ними, пусть пьют свою гидролизную водку, а я предпочитаю домашнее сухое красное, стаканчик к ужину для аппетита и кстати с хорошим российским сыром тоже замечательно tongue
А я на "Ниве-Шевроле" семь лет езжу, тьфу-тьфу-тьфу... Высоко сижу, далеко вижу, везде проеду, охота, рыбалка. Если бы довелось еще покупать, взял бы простую "Ниву", у нее сейчас дизайн очень даже ничего для сельской местности и по проходимости по бездорожью она лучше чем Шнива. Опытные станичные таксисты по нашим улицам предпочитают наши отечественные ВАЗовские машины, иномарки ниже посадка и ходовая не выдерживает, а запчасти значительно дороже. Для личного пользования конечно иномарки комфортнее, в станице щас тоже машин всяких разных, ну не так как в Германии конечно, зато у нас... Черное море есть smile
 
Поиск: