Переезд на ПМЖ
|
|
Григорич | Сообщение #2296 | 19 Сен 2015 в 12:18 |
| Братцы, а что за проблемы с подключением эл.энергии?
|
|
| |
Сибирячка | Сообщение #2297 | 19 Сен 2015 в 15:43 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Григорич, если в двух словах, то: сети и трансформаторы в станице, в большинство своем, стааарые и маломощные. Жилья строится много, поэтому, некоторым вообще НЕ ДАЮТ ТУ на подключение к электросетям.. Ну, а если подробнее, то на сайте, примерно, с середины 2013 года, на эту тему очень много комментариев и обсуждений. Как то так...
|
|
| |
Григорич | Сообщение #2298 | 19 Сен 2015 в 18:53 |
| Цитата Сибирячка ( ) некоторым вообще НЕ ДАЮТ ТУ на подключение к электросетям Хорошо, что мне сия эпопея не предстоит: 2 скважины на участке и эл-во к дому уже подключено, жаль правда, что только 1 фаза...
PS: а вообще, если ничто не помешает этому, в планах, годика через два, поставить себе пару ветряков и солнечную панель общей мощностью кВт-а 4... Разумеется, что придется прилично потратиться, потому и отложил на перспективу...
|
|
| |
Timur | Сообщение #2299 | 19 Сен 2015 в 19:10 |
Гуру
Нет на сайте
| Цитата Olivka ( ) А запасной вариант на случай не подключения света есть у вас? как альтернатива солнечные батареи и/или ветряк, но это удовольствие не из дешевых. а так буду писать письма всем инстанциям, пока не подключат.
|
|
| |
DVR | Сообщение #2300 | 19 Сен 2015 в 19:41 |
| Цитата Timur ( ) пока живу в нем могу показать рассказать о нем. Я понял вы занимаетесь строительством домов в станице. В районе Тюменского городка нет готового дома?
|
|
| |
Olivka | Сообщение #2301 | 20 Сен 2015 в 10:13 |
| Цитата DVR районе Тюменского городка Вы живёте в этом районе?Нет-нет в гости не набиваюсь,просто на будущее хочу знать,чтоб туда ни ногой.Уверена,что это интересно,не только мне,и самое главное по той же причине.Добавлено (20 Сен 2015, 10:13) --------------------------------------------- Timur, правильно не опускайте руки!Вам бы скооперироваться с соседями,чтоб это было коллективное обращение на такие обращения уделяют больше внимание.Но в любом случае удачи вам! Но как вы зимовать будете, на ветряки и солнечные батареи нужно время,деньги,а зима уже близко?
|
|
| |
DVR | Сообщение #2302 | 20 Сен 2015 в 19:12 |
| Цитата Olivka ( ) Вы живёте в этом районе?Нет-нет в гости не набиваюсь,просто на будущее хочу знать,чтоб туда ни ногой. Ай-я-я! Киса-киса! А я думал, что будем с вами дружить? Ведь у меня и у вас одинаково скверный характер. Что то говорит мне, что не скоро ваша ножка будет топтать пыль на улицах нашей станицы.
|
|
| |
иног | Сообщение #2303 | 20 Сен 2015 в 21:59 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| DVR, Михалыч, не обольщайся, к примеру , мы же топчем землю КК вообще ничего не продав а Сибири...
|
|
| |
Timur | Сообщение #2304 | 21 Сен 2015 в 06:29 |
Гуру
Нет на сайте
| Цитата DVR ( ) В районе Тюменского городка нет готового дома? в этом районе нет, есть рядом со мной 2 готовыхДобавлено (21 Сен 2015, 06:29) ---------------------------------------------
Цитата Olivka ( ) Вам бы скооперироваться с соседями,чтоб это было коллективное обращение на такие обращения уделяют больше внимание. сделали так, отправили коллективные письма, там таких как человек 20. Цитата Olivka ( ) Но как вы зимовать будете, на ветряки и солнечные батареи нужно время,деньги,а зима уже близко? у меня дом теплый, есть дизельный котел, поставлю несколько солнечных панелей, чтобы на освещение хватило, да на насос. так и буду, зимовать.Цитата Olivka ( ) Но в любом случае удачи вам! спасибо.
|
|
| |
DVR | Сообщение #2305 | 21 Сен 2015 в 07:36 |
| Цитата иног ( ) мы же топчем землю КК вообще ничего не продав а Сибири... Да я не о том. Пусть Пусть приезжает и живёт, всё ж веселей. Просто я поражаюсь её деловой хватке. Ещё толком ничего не решила, продавать - не продавать, приезжать не приезжать, а уже по хозяйски определяет ты хороший, а ты иди отсель.
|
|
| |
иног | Сообщение #2306 | 21 Сен 2015 в 11:53 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Timur, если приспичит,приходи к нам в саманчик жить... Не айс конечно. Но Одному само то. Бесплатно.
|
|
| |
Григорич | Сообщение #2307 | 21 Сен 2015 в 12:55 |
| Цитата иног ( ) Бесплатно Вот это по-взрослому!
|
|
| |
иног | Сообщение #2308 | 21 Сен 2015 в 13:51 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Григорич, да там не за что деньги брать...
|
|
| |
Григорич | Сообщение #2309 | 21 Сен 2015 в 21:06 |
| Цитата иног ( ) да там не за что деньги брать Всё-равно приятно видеть такие месседжи, значит не отмерзла совесть у сибиряков, в отличие от некоторых других регионов! "Наши своих не бросают"
|
|
| |
Андрей59 | Сообщение #2310 | 21 Сен 2015 в 21:07 |
Пользователь
Нет на сайте
| Timur спасибо
|
|
| |