Переезд на ПМЖ
|
|
Григорич | Сообщение #2356 | 11 Окт 2015 в 19:04 |
| Семеныч, место там действительно замечательное, мы как приехали, увидели и сразу влюбились - решились на покупку, хотя предыдущее желание было затеять где либо стройку на пол-годика, а то и дольше. Там прекрасный вид на лес, а на соседнем с нами участке даже зайцы кору деревьев иногда грызут! Для Людмила24, могу сказать, что когда я уезжал оттуда в конце августа, уже тогда вовсю отсыпали и грейдеровали дорогу. У нас на участке скважины на воду, септики, отопление - котел на ЖТ, не знаю, как будет в "ваших" коттеджах. Можете стукнуться ко мне в личку и после 15-го октября я смогу Вам что-то ответить по существу. Либо звоните (тоже после 15-го) на МТС: 96-000-65-333. Добавлено (11 Окт 2015, 19:04) ---------------------------------------------
Цитата Андрей59 ( ) Григорич. Вы уже купили дом? да
|
|
| |
Ваниль | Сообщение #2357 | 11 Окт 2015 в 19:07 |
| Я снова к вам. ) Отдохнула на море и привела мысли в порядок - накопилось вопросов ))) 1. есть ли комары в станице? просто в нашей станице их практически нет, залетные какие-то по 1 штуке в неделю вижу. на улице нет вообще их. мухи бывают, а вот с комарами повезло. и уже привыкнув к такому благу - вспомнила об этих мучителях. 2. есть ли змеи? 3. есть ли медведки? 4. как с ветрами, новоднениями, и т.п.? 5. Если бы вы сейчас рассматривали для переезда заново станицу, но уже со знанием дела - какой район бы смотрели? (интересует школа и садик в доступности). Заранее благодарю за ответы!
|
|
| |
иног | Сообщение #2358 | 11 Окт 2015 в 21:52 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Ваниль, 1.камеры есть, иногда аж по пять штук. 2.змеи есть., но живых за год ни разу не видел. 3.медведка есть, но не страшней сибирских медведей. 4.наводнений нет и вроде не бывает. Ветра есть но меньше чем в Новороссийске и Анапе. 5.Выбрал бы это же место, но при наличии больших средств ближе к школе #15.
|
|
| |
Timur | Сообщение #2359 | 12 Окт 2015 в 08:47 |
Гуру
Нет на сайте
| Цитата Ваниль ( ) есть ли комары в станице? есть рядом с деревьямиЦитата Ваниль ( ) 2. есть ли змеи? очень редко, но ежиков многоЦитата Ваниль ( ) 3. есть ли медведки? даЦитата Ваниль ( ) 4. как с ветрами, новоднениями, и т.п.? ветра дуют но не критично
|
|
| |
Ваниль | Сообщение #2360 | 12 Окт 2015 в 16:36 |
| иног, Timur, спасибо большое за ответы. Нам вот тоже ближе к школе надо. А у 15 шк. хороший район? там есть газ?
|
|
| |
Timur | Сообщение #2361 | 12 Окт 2015 в 18:34 |
Гуру
Нет на сайте
| Цитата Ваниль ( ) А у 15 шк. хороший район? там есть газ? есть, но не везде. район хороший. но цена участков в этом районе не из дешевых. есть хороший участок за 750тр в двух перекрестках от школы, если хотите покажу его или дом помогу подобрать в этом районе.
|
|
| |
Иваныч | Сообщение #2362 | 12 Окт 2015 в 18:51 |
Гуру
Нет на сайте
| Как бороться с медведкой , она же все труды пожрет , не в железных же банках и ведрах все растить.???
|
|
| |
Ваниль | Сообщение #2363 | 12 Окт 2015 в 19:07 |
| Timur, участки вообще не рассматриваем. я уже писала. если будем покупать только дом новый готовый к проживанию. Добавлено (12 Окт 2015, 19:07) --------------------------------------------- Иваныч, медведка тоже пугает. у нас в выселках нет.
|
|
| |
Сибирячка | Сообщение #2364 | 12 Окт 2015 в 19:29 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Так и у нас есть не на всех участках. Многие не знают, что это за напасть))
|
|
| |
Григорич | Сообщение #2365 | 12 Окт 2015 в 20:21 |
| Я тоже еще не знаю, к примеру, но уже начинаю штудировать интернет, как с этим бороться... Будем делиться опытом!.. У нас на севере нет такой гадости и колорадского жука тоже нет. Весной встречусь со всем этим, но тут уж ничего не попишешь, будем учиться бороться... А вообще то самый легкий и дешевый способ бороться со всеми землеройками - вертушки неотбалансированные на участке. Просто на палку любой ветряк - из пластиковой бутылки например, воткнуть в землю и всё. И таких вертушек с десяток по участку навтыкать - будет толк, так как ветер есть практически всегда, а все землеройки не любят низкочастотных вибраций! Кроты, медведки и все остальные подземные жители должны эмигрировать на соседние участки, а там и еще дальше, если соседи тоже подключатся... Вот, к примеру: http://diz-cafe.com/ozelenenie/borba-s-krotami-na-uchastke.html
|
|
| |
Сибирячка | Сообщение #2366 | 12 Окт 2015 в 20:50 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Григорич, так у тебя на участке может и нет медведок!! Ну, а землеройки, кроты чихали на вертушки))). Пока " за хвост" не поймаешь, ничего их не берет!! По крайней мере, опыт мой и моих местных соседей. Мы, например, в прошлом году выписали через интернет ультразвуковой отпугиватель, так вот он нам хорошо помогает.
|
|
| |
Timur | Сообщение #2367 | 12 Окт 2015 в 21:46 |
Гуру
Нет на сайте
| Цитата Иваныч ( ) Как бороться с медведкой , она же все труды пожрет , не в железных же банках и ведрах все растить.??? выросло все без проблем, ни чем не травил не опрыскивал.Добавлено (12 Окт 2015, 21:46) ---------------------------------------------
Цитата Ваниль ( ) дом новый готовый к проживанию. понял вас, в приделах 15 школы видел много хороших домов, думаю найдете подходящий вариант в пределах 3-4 млн.р.
|
|
| |
Иваныч | Сообщение #2368 | 13 Окт 2015 в 00:08 |
Гуру
Нет на сайте
| Цитата Timur ( ) выросло все без проблем, ни чем не травил не опрыскивал. Это пока компостная или навозная куча не появилась на участке , хорошенько отстоявшиеся. В ней то они охотно размножаются .
|
|
| |
Timur | Сообщение #2369 | 13 Окт 2015 в 06:58 |
Гуру
Нет на сайте
| Цитата Иваныч ( ) Это пока компостная или навозная куча не появилась на участке возможно, я в этом новичок, первый раз занимался посадкой огорода.
|
|
| |
приветик | Сообщение #2370 | 13 Окт 2015 в 21:04 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| В нашем районе тоже сейчас строят целый квартал домов. (не знаю застройщика, не знаю качество строительства. Просто вижу, что ставят домов 6-8 в ряд. Один уже внутренняя отделка идёт, два под крышу подвели, остальные на стадии фундамента и стен. Участки соток по 5, наверное.) У нас садик и школа рядом, до центра 10 минут не торопясь, остановка в 1 минуте. Мне наш район нравится. (если кого-то заинтересует, то строители там каждый день, они-то хозяина знают). Это не в качестве рекламы, просто люди-то ищут готовые новые дома.
|
|
| |