Дальневосточники, айда сюда!
|
|
БЕРЕГ-2000 | Сообщение #61 | 02 Апр 2015 в 09:22 |
| Heweke, привет!!!Когда собираетесь на юга?Хабаровск мне знаком-я училась в техникуме в 1979-1981году в технологическом, знакомых много там живет, да и отсюда туда тоже перебираются.Я собираюсь в конце лета, мне нужно дочь в школу пристроить к 1сентября, чтобы уже год учебный не прерывать.Вот не знаю как дом снять-куда дать объявление? Мне ведь на телефон не будут звонить и предлагать-другой регион. Время еще есть и не мало-придумаем .А у нас еще собака лабладор - член семьи, тоже надо забирать и пикинес, но этот 1.5кг веса и живет в своей корзинке.Живности хватает. Добавлено (02 Апр 2015, 09:16) --------------------------------------------- DVR привет!!! Дайте совет по аренде жилья.Вы недавно перебрались. Как найти для себя жилье заранее, чтобы по приезду было куда приткнуться. Это проблемно в станице?Меня конкретно интересует конец августа , после 20 числа.И еще про школу-они обе до 11класса или одна только ,а вторая неполная.Жду инфу. Добавлено (02 Апр 2015, 09:22) --------------------------------------------- Привет всем!!! Буду рада информации и от других пользователей сайта.
|
|
| |
Сибирячка | Сообщение #62 | 02 Апр 2015 в 10:16 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Еще одному форумчанину совет: пролистайте форум, ИВАНЫЧ снимал благоустроенный дом в Гостагаевской, на улице Комсомольская. Может, поможет связаться с собственником.. На мой взгляд, не очень просто снять благоустроенное жилье. Можно еще дать объявление на нашем форуме. Удачи.
|
|
| |
DVR | Сообщение #63 | 03 Апр 2015 в 01:05 |
| Цитата БЕРЕГ-2000 ( ) Дайте совет по аренде жилья. Здравствуйте Татьяна! Рад помочь вам. Когда я строил себе дом, то снимал комнату у женщины, недалеко от стройки. Но она не пускает к себе семьи с детьми. А вот сосед мой, тот снимал себе коттедж. У него семья, два ребёнка школьника и супруга. Если желаете - могу у них узнать адресок или телефон. Сибирячка права - снять в Гостагае жильё не просто. А вам надо снимать весь дом. А то кто же пустит вас с собаками. И не забывайте, что вы приезжаете как раз в самый разгар купального сезона. Обычно в это время всё переполнено. Как я понял, вы собираетесь приобретать готовое жильё. Может лучше подобрать варианты покупки заранее и приезжать сразу в дом?
|
|
| |
Heweke | Сообщение #64 | 03 Апр 2015 в 02:00 |
Пользователь
Нет на сайте
| БЕРЕГ-2000, привет! Как только - так сразу. Тоже живность - котейка, берем с собой, очень хотим весной, но тут- как Бог даст. Снимать жилье в Анапе. Кота у знакомых рядышком оставим. Хотя знакомые предлагают у них жить, я не могу. Собаку уже в своем доме заводить будем. А кто там в Хабаровск перебирается из Гастагаевской?
|
|
| |
DVR | Сообщение #65 | 07 Апр 2015 в 09:50 |
| Куда пропали дальневосточники? Все наговорились? На днях посадил два кустика жимолости, сорт-Камчатска. Ностальгия замучила по кисленькой ягоде. Раньше, когда только приехал, хотел посадить калину, но попробовал ягоды у бабушек на рынке, а они оказались на вкус сладкими. У нас калина была терпкого, кисловатого вкуса. Надо же!
|
|
| |
Pani_Monika | Сообщение #66 | 07 Апр 2015 в 10:23 |
Старожил
Нет на сайте
| А мы по клаповке и морошке соскучали
|
|
| |
DVR | Сообщение #67 | 07 Апр 2015 в 13:54 |
| Студентом был когда, с Сахалина привозили клаповник, девчата готовили морс. Не знаю как другие! А меня от него недели две тошнило.
|
|
| |
Pani_Monika | Сообщение #68 | 07 Апр 2015 в 18:00 |
Старожил
Нет на сайте
| DVR, эта ягода на давление действует, надо осторожно с ней
|
|
| |
приветик | Сообщение #69 | 07 Апр 2015 в 19:33 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Тоже жимолость посадила с месяц назад - уже принялась, вся зелёненькая стоит. Мы в Сибири всегда жимолость держали - первая ягода была в сезоне. А ещё иргу люблю очень.
|
|
| |
archarovkaccpb | Сообщение #70 | 07 Апр 2015 в 20:44 |
Старожил
Нет на сайте
| А я бы багульник с Амурских сопок привезла!!! Но наверно не выживет в жарком климате!
|
|
| |
Pani_Monika | Сообщение #71 | 07 Апр 2015 в 21:24 |
Старожил
Нет на сайте
| А магнолия растет в Гостагаевской? Очень хотелось бы посадить такое дерево у меня даже есть мечта такая вот такой дом и рядом магнолия
|
|
| |
olgasementsova | Сообщение #72 | 07 Апр 2015 в 22:39 |
Постоялец
Нет на сайте
| Багульник (рододендрон даурский), голубая ель и сибирская рябина представят Забайкальский край, Республику Бурятия и Иркутскую область на Аллее России в севастопольском парке Победы. Они были выбраны в ходе онлайн-голосования всероссийской акции “Аллея России”. Как отметила в беседе с корр. ТАСС заведующая отделом дендрологии Забайкальского ботанического сада Вера Власова, “с голубой елью и рябиной проблем у организаторов быть не должно - эти растения легко акклиматизируются, но багульник очень привередливый кустарник”. “Да, это символ Забайкалья, его украшение, но он растет только в симбиозе с другими местными растениями, - пояснила она. - Мы много раз пробовали прижить его здесь, в знакомых ему условиях - ничего не вышло. После пересадки багульник год-два растет, но затем чахнет и погибает. Как он отреагирует на теплый и влажный климат Крыма - неизвестно”.
|
|
| |
archarovkaccpb | Сообщение #73 | 07 Апр 2015 в 23:11 |
Старожил
Нет на сайте
| Пока что я в Питер привезла багульник, он должен весной зацвести на даче, кустики зиму пережили, но я выставила дачу на продажу, если купят, не увижу своего багульника, обожаю его запах и цвет!
|
|
| |
olgasementsova | Сообщение #74 | 08 Апр 2015 в 13:20 |
Постоялец
Нет на сайте
| archarovkaccpb, если вы сюда привезете багульник,можно к вам на один корешок напроситься?Он мне тоже безумно нравится!)
|
|
| |
DVR | Сообщение #75 | 08 Апр 2015 в 14:02 |
| Когда я на своей старушке японке переезжал с Хабаровска до Анапы, а дело было весной, то сопки в Амурской области были усеяны багульником. Красота!
|
|
| |